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Gâteau de Pâques

Ce gâteau de Pâques se passe de semoule ou de riz.

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Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
485 kcal
Végétarien
Gâteau de Pâques

Ingrédients

de farine
200 g
de sucre
80 g
de sel
1 pincée
de beurre, froid
100 g
œuf
de raisins sultanines foncés
4 c.s.
d’amandes mondées moulues
2 c.s.
gousse de vanille
de crème
4 dl
œufs
de sucre
5 c.s.
de farine
2 c.s.
citron bio
sucre glace à saupoudrer
 
petit œuf en sucre coloré
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de sucre
    80 g
    de sel
    1 pincée
    de beurre, froid
    100 g
    œuf

    Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse et homogène. Battre l'œuf, l'ajouter, rassembler rapidement en une pâte, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.

  2. Abaisser la pâte en rond (env. 32 cm Ø) entre deux papiers cuisson. Ôter le papier cuisson supérieur, tirer la pâte dans la plaque, piquer à la fourchette de manière bien serrée.

  3. de raisins sultanines foncés
    4 c.s.
    d’amandes mondées moulues
    2 c.s.
    gousse de vanille
    de crème
    4 dl
    œufs
    de sucre
    5 c.s.
    de farine
    2 c.s.
    citron bio

    Hacher grossièrement les raisins sultanines, les répartir avec les amandes entières sur le fond de pâte. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre dans un grand bol. Ajouter la crème, les œufs, le sucre et la farine, bien mélanger au fouet. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, remuer, verser la masse sur le fond de pâte. Préchauffer le four à 200 °C.

  4. sucre glace à saupoudrer
     
    petit œuf en sucre coloré
    quelques 

    Cuisson : env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer la galette, la laisser tiédir un peu, la retirer de la plaque, la laisser refroidir sur une grille. Avant de servir, saupoudrer d'un peu de sucre glace, décorer avec des petits œufs en sucre.

Indications

Façonnage: Pour une plaque de 28 cm env

Conservation: Emballé dans un film alimentaire, au réfrigérateur, env. 2 jours

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

485 kcal

Énergie

32 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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