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Salade de lentilles aux oeufs sur laitue romaine

Les amateurs d’œufs vont adorer.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
499 kcal
VégétarienSans gluten
Salade de lentilles aux oeufs sur laitue romaine

Ingrédients

de lentilles vertes
200 g
d' eau
1.5 l
de laitue romaine
800 g
échalotes
d' huile de colza
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de moutarde à l’ancienne
2 c.s.
de vinaigre aux herbes
4 c.s.
d' d’huile de colza
3 c.s.
de cottage cheese
200 g
de ciboulette
1 botte
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
œufs durs

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles vertes
    200 g
    d' eau
    1.5 l

    Faire cuire les lentilles env. 20 min dans l’eau bouillante, rincer, égoutter.

  2. de laitue romaine
    800 g
    échalotes
    d' huile de colza
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.

    Tailler la laitue romaine en lanières. Hacher finement les échalotes, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter la laitue romaine, mijoter env. 5 min, saler.

  3. de moutarde à l’ancienne
    2 c.s.
    de vinaigre aux herbes
    4 c.s.
    d' d’huile de colza
    3 c.s.
    de cottage cheese
    200 g
    de ciboulette
    1 botte
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    œufs durs

    Mélanger moutarde, vinaigre et huile. Rincer le cottage cheese et ciseler la ciboulette, ajouter avec les lentilles, mélanger, saler, poivrer. Ecaler les oeufs, couper en quartiers, dresser avec les lentilles et la laitue romaine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

499 kcal

Énergie

26 g

Énergie

31 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“