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Tarte flambée aux pleurotes et oeufs miroir

Un classique avec une nouvelle garniture.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
723 kcal
Végétarien
Tarte flambée aux pleurotes et oeufs miroir

Ingrédients

de petits radis avec les fanes
2 bouquets
de pleurotes du panicaut
300 g
oignons
de beurre
1 c.s.
de vinaigre balsamique blanc
3 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
abaisses de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
de crème fraîche
180 g
œufs
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de petits radis avec les fanes
    2 bouquets
    de pleurotes du panicaut
    300 g
    oignons
    de beurre
    1 c.s.

    Préchauffer le four 220° C. Couper les radis en petits quartiers, les fanes grossièrement, les pleurotes en tranches et les oignons en rouelles. Faire revenir pleurotes, oignons et la moitié des fanes de radis env. 5 min dans le beurre chaud.

  2. de vinaigre balsamique blanc
    3 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    abaisses de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm)
    de crème fraîche
    180 g

    Verser le vinaigre, saler et poivrer. Faire glisser les abaisses de pâte chacune sur une plaque avec leur papier cuisson. Les napper de crème fraîche, répartir les pleurotes dessus.

  3. œufs
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, casser 4 œufs, répartir sur la garniture avec la moitié des petits radis. Finition : env. 6 min au four, retirer, saler, poivrer, parsemer avec un peu de fanes de radis. Répéter l’opération.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

723 kcal

Énergie

37 g

Énergie

70 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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