Tarte flambée aux pleurotes et oeufs miroir
Un classique avec une nouvelle garniture.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 bouquets | de petits radis avec les fanes |
300 g | de pleurotes du panicaut |
2 | oignons |
1 c.s. | de beurre |
3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | abaisses de pâte à tarte flambée (Ø env. 32 cm) |
180 g | de crème fraîche |
8 | œufs |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four 220° C. Couper les radis en petits quartiers, les fanes grossièrement, les pleurotes en tranches et les oignons en rouelles. Faire revenir pleurotes, oignons et la moitié des fanes de radis env. 5 min dans le beurre chaud.
- Verser le vinaigre, saler et poivrer. Faire glisser les abaisses de pâte chacune sur une plaque avec leur papier cuisson. Les napper de crème fraîche, répartir les pleurotes dessus.
Cuisson: env. 12 min tout en bas du four. Retirer, casser 4 œufs, répartir sur la garniture avec la moitié des petits radis.
Finition : env. 6 min au four, retirer, saler, poivrer, parsemer avec un peu de fanes de radis. Répéter l’opération.
Notations
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