Médaillons de porc, sauce aux morilles
Un air de fête mais réalisé rapidement.
Ingrédients
Nombre de personnes
20 g | de morilles séchées |
12 | médaillons de porc (d’env. 50 g) |
12 tranches | de lard à rôtir |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
beurre à rôtir | |
2 | échalotes |
0.5 dl | de vermouth blanc sec (Noilly Prat) |
2 dl | de bouillon de bœuf |
2 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
un peu | de pourpier |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire tremper les morilles dans de l’eau. Entourer les médaillons avec le lard, saler, poivrer, saisir par portions env. 2.5 min sur chaque face dans un peu de beurre à rôtir bien chaud, retirer, réserver au chaud. Eponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Bien laver les morilles, égoutter, couper en deux. Hacher finement les échalotes, faire revenir ensemble. Mouiller avec le vermouth, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon et 1 dl de crème, laisser bouillonner env. 10 min, saler, poivrer.
- Fouetter légèrement le reste de la crème, ajouter, dresser avec la viande, répartir le pourpier dessus.
Informations supplémentaires
- Servir avec: nouillettes.
Notations
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