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Gnocchis à l’ail des ours et sauce au citron

L’ail des ours qui donne la pêche: ces gnocchis à l’ail des ours sont décorés avec des feuilles d’ail des ours frites.

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Mise en place et préparation
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
550 kcal
Végétarien
Gnocchis à l’ail des ours et sauce au citron

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
800 g
de farine
200 g
de feuilles d’ail des ours, ciselées grossièrement
50 g
de ricotta
100 g
œuf frais
de muscade
0.25 c.c.
de sel
1 c.c.
eau salée, bouillante
 
d' huile d’olive
0.5 c.s.
de beurre
1 c.s.
échalote, hachée finement
citron bio, zeste râpé et tout le jus
de demi-crème à sauce
2 dl
de parmesan, râpé
2 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
huile de friture
 
de feuilles d’ail des ours
20 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs farineuses , cuites juste avant, pelées chaudes
    800 g
    de farine
    200 g
    de feuilles d’ail des ours, ciselées grossièrement
    50 g
    de ricotta
    100 g
    œuf frais
    de muscade
    0.25 c.c.
    de sel
    1 c.c.

    Passer les pommes de terre à la moulinette dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter la farine, mélanger. Mixer l’ail des ours avec la ricotta et l’oeuf, ajouter, assaisonner, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine.

  2. eau salée, bouillante
     
    d' huile d’olive
    0.5 c.s.

    Sur un peu de farine, façonner quatre rouleaux Ø d’env. 2 cm. Découper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, les passer sur les piques d’une fourchette afin d’obtenir des rainures. Déposer les gnocchis sur un linge fariné.

  3. de beurre
    1 c.s.
    échalote, hachée finement
    citron bio, zeste râpé et tout le jus
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de parmesan, râpé
    2 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes.

  4. huile de friture
     
    de feuilles d’ail des ours
    20 g

    Faire pocher les gnocchis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire, égoutter, ajouter l’huile, réserver au chaud.

  5. Sauce au citron: faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter le zeste et le jus de citron ainsi que la demi-crème, laisser bouillonner env. 10 minutes. Incorporer le parmesan, rectifier l’assaisonnement. Ail des ours frit (décor): remplir une petite casserole d’huile jusqu’à env. 3 cm de hauteur, faire chauffer à env. 175° C. Plonger les feuilles d’ail des ours par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 10 s, retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  6. Répartir les gnocchis sur les assiettes, arroser d’un filet de sauce au citron, décorer avec les feuilles d’ail des ours.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

550 kcal

Énergie

26 g

Énergie

61 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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