Foie de veau et röstis au four
Une version rapide pour tous les jours
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme), de la veille |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
50 g | de beurre |
1 | pomme |
3 | oignons fanes |
500 g | de foie de veau émincé |
huile pour la cuisson | |
1 dl | de vin blanc |
2 dl | de bouillon de bœuf |
0.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Peler les pommes de terre en robe des champs, passer à la râpe à röstis sur une plaque chemisée de papier cuisson, saler, poivrer, façonner une galette (Ø env. 24 cm). Répartir dessus le beurre en morceaux. Cuisson: env. 35 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220° C.
- Couper la pomme en lamelles et les oignons fanes en rouelles. Saisir le foie de veau et les rouelles d’oignons env. 1 min par portion dans l’huile bien chaude, retirer. Baisser le feu, faire revenir les lamelles de pomme.
- Mouiller avec le vin, faire réduire presque complètement. Verser le bouillon, laisser mijoter env. 5 minutes. Saler le foie, remettre dans la poêle, le temps de bien faire chauffer.
Notations
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