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Carré de veau en croûte d’herbes

Carré de veau en croûte d’herbes

Vous allez être une star avec ce menu de Pâques.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Gratiner: env. 5 min
Cuire à basse température: env. 135 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la saisir. Retirer le cartilage, préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Mélanger le pain de mie et tous les ingrédients, poivre compris.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, la saisir sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen, déposer sur le plat chaud, piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans toucher les os. Répartir la croûte sur le dessus.

    Cuisson à basse température: env. 2.25 h au milieu du four. La température à coeur doit atteindre env. 65° C. Retirer le carré, réserver à couvert. Augmenter la température à 240° C.

  • Cuire les asperges al dente env. 5 min, dans l’eau salée, égoutter, ajouter le beurre, parsemer de fleur de sel.

    Gratinage: carré de veau, env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, couper en tranches, dresser sur les assiettes avec le risotto aux morilles et les asperges.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
777
lip
52g
glu
20g
pro
60g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: avant le gratinage, la viande peut patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C.

Notations

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