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Tourte pascale aux carottes

Le lapin de Pâques va réaliser une tourte à la carotte et en plus il va la décorer!

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Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
359 kcal
Végétarien
Tourte pascale aux carottes

Ingrédients

de sucre
250 g
jaunes d’œufs
d' d’eau très chaude
2 c.s.
de carotte
250 g
citron bio
amandes mondées moulues
250 g
c. s. d’amaretto
2 c.s.
de farine
80 g
c. c. de poudre à lever
2 c.c.
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
blanc d’œuf frais
de sel
1 pincée
de sucre glace
200 g
de jus de citron
3 c.c.
lapin au chocolat blanc
œuf en chocolat
10 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    250 g
    jaunes d’œufs
    d' d’eau très chaude
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Travailler sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.

  2. de carotte
    250 g
    citron bio
    amandes mondées moulues
    250 g
    c. s. d’amaretto
    2 c.s.
    de farine
    80 g
    c. c. de poudre à lever
    2 c.c.

    Peler les carottes, râper finement, ajouter. Râper le zeste du citron, ajouter, presser tout le jus, ajouter. Incorporer à la masse les amandes et l’amaretto. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.

  3. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  4. blanc d’œuf frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre glace
    200 g
    de jus de citron
    3 c.c.

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poser la tourte avec la grille sur du papier cuisson.

  5. lapin au chocolat blanc
    œuf en chocolat
    10 

    Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le jus de citron, fouetter encore un instant. Verser le glaçage sur la tourte, lisser avec une spatule.

  6. Répartir le lapin et les petits œufs en chocolat sur la tourte.

Indications

Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation: cuire le biscuit 2 jours avant, garder au réfrigérateur bien enveloppé dans du film alimentaire. Napper la tourte de glaçage, garder emballée dans du film alimentaire env. 2 jours au réfrigérateur.

Suggestion:: cette tourte aux carottes est bien meilleure le surlendemain.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

359 kcal

Énergie

13 g

Énergie

50 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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