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Petits œufs de Linz

Cela vaut la peine de confectionner des petits biscuits même à Pâques.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
154 kcal
Végétarien
Petits œufs de Linz

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre
100 g
de sel
2 pincées
œuf
de farine
200 g
de noisettes moulues
200 g
de cannelle
0.25 c.c.
de clou de girofle en poudre
1 p. de c.
de confiture fraise-rhubarbe
50 g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    100 g
    de sel
    2 pincées
    œuf
    de farine
    200 g
    de noisettes moulues
    200 g
    de cannelle
    0.25 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    1 p. de c.

    Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients, girofle en poudre compris, incorporer, rassembler en pâte molle sans pétrir, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes (p. ex. oeufs) à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper dans la moitié des petites formes à l’emporte-pièce. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

  2. de confiture fraise-rhubarbe
    50 g
    sucre glace pour le décor
     

    Répartir la confiture sur la moitié des biscuits. Poser le reste dessus, poudrer de sucre glace.

Indications

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

154 kcal

Énergie

10 g

Énergie

13 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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