Petits œufs de Linz
Cela vaut la peine de confectionner des petits biscuits même à Pâques.
Ingrédients
150 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
1 | œuf |
200 g | de farine |
200 g | de noisettes moulues |
0.25 c.c. | de cannelle |
1 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
50 g | de confiture fraise-rhubarbe |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients, girofle en poudre compris, incorporer, rassembler en pâte molle sans pétrir, réserver env. 1 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes (p. ex. oeufs) à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper dans la moitié des petites formes à l’emporte-pièce.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
- Répartir la confiture sur la moitié des biscuits. Poser le reste dessus, poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
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