Cupcakes de Pâques
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Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de cacao en poudre |
2 dl | d’ eau, bouillante |
100 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
2 | œufs |
180 g | de farine |
0.75 c.c. | de poudre à lever |
100 g | de framboises surgelées, dégelées |
3 c.s. | de sucre glace |
250 g | de mascarpone |
2 dl | de crème double |
décor en sucre |
Comment c'est fait:
- Mettre le cacao en poudre dans un bol, ajouter l’eau, mélanger, laisser tiédir un peu.
Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer le cacao, répartir dans la plaque dans les cavités préparées.
Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les cupcakes, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace. Ajouter le mascarpone et la crème double, fouetter avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée, dresser sur les cupcakes, décorer avec le décor en sucre.
Informations supplémentaires
- Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées
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Notations
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