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Cupcakes de Pâques

Si vous souhaitez décorer vos cupcakes avec ces illustrations de Pâques rigolotes, vous les trouverez sous www.bettybossi.ch/gabarits pour les télécharger, les imprimer et les découper.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
384 kcal
Végétarien
Cupcakes de Pâques

Ingrédients

de cacao en poudre
50 g
d’eau, bouillante
2 dl
de beurre, mou
100 g
de sucre
200 g
de sel
2 pincées
œufs
de farine
180 g
de poudre à lever
0.75 c.c.
de framboises surgelées , dégelées
100 g
de sucre glace
3 c.s.
de mascarpone
250 g
de crème double
2 dl
décor en sucre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de cacao en poudre
    50 g
    d’eau, bouillante
    2 dl

    Mettre le cacao en poudre dans un bol, ajouter l’eau, mélanger, laisser tiédir un peu.

  2. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    2 pincées
    œufs
    de farine
    180 g
    de poudre à lever
    0.75 c.c.

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer le cacao, répartir dans la plaque dans les cavités préparées. Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer les cupcakes, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de framboises surgelées , dégelées
    100 g
    de sucre glace
    3 c.s.
    de mascarpone
    250 g
    de crème double
    2 dl
    décor en sucre
     

    Passer les framboises au tamis, incorporer le sucre glace. Ajouter le mascarpone et la crème double, fouetter avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir une poche à douille cannelée, dresser sur les cupcakes, décorer avec le décor en sucre.

Indications

Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier ou graissées

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

384 kcal

Énergie

26 g

Énergie

31 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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