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Petits choux salés

La voie est libre pour savourer un agréable brunch de Pâques!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
209 kcal
Petits choux salés

Ingrédients

de lait
1 dl
d' d’eau
1 dl
de beurre
50 g
de sel
0.25 c.c.
de farine
120 g
œufs, frais
œufs durs
de jambon cru
4 tranches
c. s. de mayonnaise
4 c.s.
de curry fort
0.5 c.c.
de ciboulette
0.5 bouquet
de piment de Cayenne
un peu 
de c. c. de sel
0.25 c.c.
de pourpier
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    1 dl
    d' d’eau
    1 dl
    de beurre
    50 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de farine
    120 g

    Préchauffer le four à 180° C. Porter le lait et l’eau à ébullition avec le beurre et le sel, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1½ min à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.

  2. œufs, frais

    Battre les œufs dans un bol, les incorporer peu à peu à la pâte jusqu’à obtention d’une pâte molle, mais non coulante. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser 9 petits tas Ø env. 4 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste d’œuf.

  3. Cuisson/Séchage: env. 40 min au milieu du four, sans jamais ouvrir la porte! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, fendre les petits choux.

  4. œufs durs

    Écaler les œufs, séparer les blancs des jaunes, passer les blancs au tamis dans un bol, et les jaunes dans un autre bol.

  5. de jambon cru
    4 tranches
    c. s. de mayonnaise
    4 c.s.
    de curry fort
    0.5 c.c.
    de ciboulette
    0.5 bouquet
    de piment de Cayenne
    un peu 
    de c. c. de sel
    0.25 c.c.

    Couper finement le jambon cru, incorporer au jaune d’œuf avec 2 c. s. de mayonnaise et le curry. Ciseler la ciboulette, incorporer au blanc d’œuf avec le reste de la mayonnaise et le piment de Cayenne, saler.

  6. de pourpier
    un peu 

    Répartir les deux masses à l’œuf sur les fonds des petits choux, décorer d’un peu de pourpier, poser les couvercles.

Indications

Quantité: Pour 9 pièces

Suggestion: remplacer le pourpier par du cresson de fontaine ou du cresson alénois.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

209 kcal

Énergie

15 g

Énergie

9 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif

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