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Lapins-tresses aux raisins

De petits lapins de Pâques en pâte à tresse pour votre brunch de Pâques… cela va plaire au lapin de Pâques!

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Mise en place et préparation
1 h
Levage
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
507 kcal
Végétarien
Lapins-tresses aux raisins

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1.5 c.c.
de sucre
1 c.s.
de levure (env. 20 g), émiettée
0.5 cube
de beurre, froid, en morceaux
90 g
de lait
3 dl
œuf, battu
de raisins sultanines foncés
80 g
noisettes entières
œuf, battu
sucre grêle pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    1 c.s.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    0.5 cube
    de beurre, froid, en morceaux
    90 g
    de lait
    3 dl
    œuf, battu

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, pétrir en pâte molle et lisse env. 10 min à faible vitesse avec les crochets pétrins du robot de cuisine.

  2. de raisins sultanines foncés
    80 g

    Ajouter les raisins sultanines, incorporer en pétrissant, laisser doubler de volume env. 1 3/4 h à couvert à température ambiante.

  3. noisettes entières
    œuf, battu
    sucre grêle pour le décor
     

    Diviser la pâte en 6 portions, façonner des rouleaux d’env. 37 cm. Façonner chaque rouleau en lapin. Déposer les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 15 minutes. Enfoncer les noisettes dans la tête en guise d’yeux, dorer avec un peu d’oeuf battu, parsemer de sucre grêle. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Quantité: Pour 6 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

507 kcal

Énergie

17 g

Énergie

73 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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