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Lapins-tresses aux raisins

Lapins-tresses aux raisins

De petits lapins de Pâques en pâte à tresse pour votre brunch de Pâques… cela va plaire au lapin de Pâques!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine
1.5 c.c. de sel
1 c.s. de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g), émiettée
90 g de beurre, froid, en morceaux
3 dl de lait
1 œuf, battu
80 g de raisins sultanines foncés
6 noisettes entières
1 œuf, battu
sucre grêle pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, pétrir en pâte molle et lisse env. 10 min à faible vitesse avec les crochets pétrins du robot de cuisine.
  • Ajouter les raisins sultanines, incorporer en pétrissant, laisser doubler de volume env. 1 3/4 h à couvert à température ambiante.
  • Diviser la pâte en 6 portions, façonner des rouleaux d’env. 37 cm. Façonner chaque rouleau en lapin. Déposer les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 15 minutes. Enfoncer les noisettes dans la tête en guise d’yeux, dorer avec un peu d’oeuf battu, parsemer de sucre grêle.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
507
lip
17g
glu
73g
pro
15g
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Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour 6 pièces
Notations