Lapins-tresses aux raisins
De petits lapins de Pâques en pâte à tresse pour votre brunch de Pâques… cela va plaire au lapin de Pâques!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
1.5 c.c. | de sel |
1 c.s. | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g), émiettée |
90 g | de beurre, froid, en morceaux |
3 dl | de lait |
1 | œuf, battu |
80 g | de raisins sultanines foncés |
6 | noisettes entières |
1 | œuf, battu |
sucre grêle pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, pétrir en pâte molle et lisse env. 10 min à faible vitesse avec les crochets pétrins du robot de cuisine.
- Ajouter les raisins sultanines, incorporer en pétrissant, laisser doubler de volume env. 1 3/4 h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 6 portions, façonner des rouleaux d’env. 37 cm. Façonner chaque rouleau en lapin. Déposer les lapins sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 15 minutes. Enfoncer les noisettes dans la tête en guise d’yeux, dorer avec un peu d’oeuf battu, parsemer de sucre grêle.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Quantité: Pour 6 pièces
Notations
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