Ragoût de veau au paprika
Ce déjeuner pour le bureau se réchauffe au micro-onde.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oignons |
beurre à rôtir | |
350 g | de ragoût de veau (p. ex. épaule) |
0.5 c.s. | de farine |
1 c.s. | de paprika |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | de concentré de tomate |
1 dl | de vin rouge |
3 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
1 | de poivron rouge |
2 brins | de romarin |
120 g | de mélange de riz sauvage |
eau salée, bouillante | |
2 c.s. | de coriandre ou de persil |
50 g | de canneberges séchées |
Comment c'est fait:
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine et de paprika, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond
de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ajouter le poivron et le romarin, poursuivre la cuisson env. 20 min, laisser refroidir.
Cuire le riz al dente dans l’eau salée, rincer sous l’eau froide, égoutter. Incorporer les canneberges
et la coriandre. Mettre le ragoût dans les verrines, répartir le riz dessus, garder à couvert au frais.
Faire réchauffer sans couvercle au micro-ondes ou dans une poêle.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour deux verrines Weck d’env. 5 dl
- Quantité: Lunch pour 2 personnes
- Préparation à l’avance: ragoût et riz env. 1 jour avant. Comme lunch, superposer dans deux verrines Weck (d’env. 5 dl) et garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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