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Ragoût de veau au paprika

Ce déjeuner pour le bureau se réchauffe au micro-onde.

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Mise en place et préparation
40 min
Braisage
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
636 kcal
Ragoût de veau au paprika

Ingrédients

oignons
beurre à rôtir
 
de ragoût de veau (p. ex. épaule)
350 g
de farine
0.5 c.s.
de paprika
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
gousse d’ail
de concentré de tomate
1 c.s.
de vin rouge
1 dl
de fond de veau ou de bouillon de bœuf
3 dl
de poivron rouge
de romarin
2 brins
de mélange de riz sauvage
120 g
eau salée, bouillante
 
de coriandre ou de persil
2 c.s.
de canneberges séchées
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    beurre à rôtir
     
    de ragoût de veau (p. ex. épaule)
    350 g
    de farine
    0.5 c.s.
    de paprika
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine et de paprika, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  2. gousse d’ail
    de concentré de tomate
    1 c.s.
    de vin rouge
    1 dl
    de fond de veau ou de bouillon de bœuf
    3 dl
    de poivron rouge
    de romarin
    2 brins

    Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ajouter le poivron et le romarin, poursuivre la cuisson env. 20 min, laisser refroidir.

  3. de mélange de riz sauvage
    120 g
    eau salée, bouillante
     
    de coriandre ou de persil
    2 c.s.
    de canneberges séchées
    50 g

    Cuire le riz al dente dans l’eau salée, rincer sous l’eau froide, égoutter. Incorporer les canneberges et la coriandre. Mettre le ragoût dans les verrines, répartir le riz dessus, garder à couvert au frais. Faire réchauffer sans couvercle au micro-ondes ou dans une poêle.

Indications

Moule: Pour deux verrines Weck d’env. 5 dl

Quantité: Lunch pour 2 personnes

Préparation à l’avance: ragoût et riz env. 1 jour avant. Comme lunch, superposer dans deux verrines Weck (d’env. 5 dl) et garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

636 kcal

Énergie

13 g

Énergie

77 g

Protéine

44 g

Bon appétit

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