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Ragoût de veau au paprika

Ragoût de veau au paprika

Ce déjeuner pour le bureau se réchauffe au micro-onde.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Faire mijoter: env. 75 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons
beurre à rôtir
350 g de ragoût de veau (p. ex. épaule)
0.5 c.s. de farine
1 c.s. de paprika
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 gousse d’ail
1 c.s. de concentré de tomate
1 dl de vin rouge
3 dl de fond de veau ou de bouillon de bœuf
1 de poivron rouge
2 brins de romarin
120 g de mélange de riz sauvage
eau salée, bouillante
2 c.s. de coriandre ou de persil
50 g de canneberges séchées

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine et de paprika, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond

    de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.

  • Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir rapidement. Mouiller avec le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux. Ajouter le poivron et le romarin, poursuivre la cuisson env. 20 min, laisser refroidir.
  • Cuire le riz al dente dans l’eau salée, rincer sous l’eau froide, égoutter. Incorporer les canneberges

    et la coriandre. Mettre le ragoût dans les verrines, répartir le riz dessus, garder à couvert au frais.

    Faire réchauffer sans couvercle au micro-ondes ou dans une poêle.

Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
636
lip
13g
glu
77g
pro
44g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour deux verrines Weck d’env. 5 dl
  • Quantité: Lunch pour 2 personnes
  • Préparation à l’avance: ragoût et riz env. 1 jour avant. Comme lunch, superposer dans deux verrines Weck (d’env. 5 dl) et garder à couvert au réfrigérateur.
Notations