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Scotch Eggs

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Pour les Anglais et les Anglaises, c'est l'un des snacks les plus populaires pour une soirée au pub.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
423 kcal
sans lactoseMinceur
Scotch Eggs

Ingrédients

d' eau
7 dl
œufs frais
4
de persil plat
1 bouquet
de viande hachée (bœuf et porc)
500 g
de moutarde
2 c.c.
de sauce Worcestershire
1 c.c.
de muscade
0.25 c.c.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu
de chapelure (p. ex. panko)
50 g
d' huile d’olive
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    7 dl
    œufs frais
    4

    Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Déposer délicatement les œufs dans l’eau bouillante, laisser cuire doucement env. 6 minutes. Retirer les œufs, laisser tiédir un peu, écaler.

  2. de persil plat
    1 bouquet
    de viande hachée (bœuf et porc)
    500 g
    de moutarde
    2 c.c.
    de sauce Worcestershire
    1 c.c.
    de muscade
    0.25 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Ciseler le persil, mélanger avec viande hachée, moutarde, sauce Worcestershire, muscade, sel et poivre, bien pétrir à la main. Enrober les œufs de ce mélange avec les mains mouillées.

  3. de chapelure (p. ex. panko)
    50 g
    d' huile d’olive
    2 c.s.

    Passer les boules dans la chapelure, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile.

  4. Cuisson: env. 25 min au milieu du four.

Indications

Servir avec:, ,salade printanière.

Pour, ,4 pièces

Suggestion:, ,pour un authentique régal, faire frire les Scotch Eggs env. 5 min dans de l’huile à 175°C.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

423 kcal

Énergie

29 g

Énergie

9 g

Protéine

32 g

Bon appétit