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Lapins toupies

Amusants lapins de Pâques entortillés: ils sont faciles à préparer et font joli sur la table du brunch pascal.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
547 kcal
Végétarien
Lapins toupies

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1.5 c.c.
de sucre
2 c.s.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de lait
3.25 dl
d' eau de fleurs d’oranger
2 c.c.
de beurre
90 g
de pistaches nature mondées
90 g
d' amandes mondées moulues
100 g
de sucre
100 g
de confiture d’abricot
3 c.s.
de lait
2 c.s.
de farine
un peu 
de sucre glace
100 g
de jus de citron
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    2 c.s.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de lait
    3.25 dl
    d' eau de fleurs d’oranger
    2 c.c.
    de beurre
    90 g

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait et l’eau de fleur d’oranger, pétrir en pâte molle et lisse. Ajouter le beurre en morceaux, bien incorporer en pétrissant, laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.

  2. de pistaches nature mondées
    90 g
    d' amandes mondées moulues
    100 g
    de sucre
    100 g
    de confiture d’abricot
    3 c.s.
    de lait
    2 c.s.

    Hacher très finement les pistaches, bien mélanger avec amandes, sucre, confiture et lait.

  3. de farine
    un peu 

    Diviser la pâte en 8 portions, abaisser sur un peu de farine en rectangles d’env. 15 × 25 cm. Étaler la garniture. Enrouler la pâte à partir du long côté, partager dans la longueur, entortiller les brins deux par deux de manière à placer la coupe vers le haut, façonner des lapins, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante). Cuisson: env. 20 minutes. Retirer.

  4. de sucre glace
    100 g
    de jus de citron
    2 c.s.

    Mélanger le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir un glaçage épais, en badigeonner les lapins encore très chauds, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour 8 lapins

Idée déco: Coller des œufs en sucre et des boules en massepain sur la tête.

Ne préparez pas ces lapins à l’avance. Ils sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

547 kcal

Énergie

24 g

Énergie

66 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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