Petits pots au chocolat sans gluten
Sans gluten! Une masse à base de chocolat que l’on cuit dans des petits pots de fleur pour le brunch pascal!
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de beurre, mou |
220 g | de sucre |
0.5 c.c. | de sel |
4 | œufs |
300 g | de farine sans gluten (Schär) |
1 c.c. | de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker) |
2 c.s. | de cacao en poudre |
2 dl | de babeurre |
160 g | de petits dés de chocolat sans gluten |
1 sachet | de glaçage blanc (d’env. 125 g) |
8 | fraises |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180° C. Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Mélanger farine, poudre à lever et cacao en poudre, incorporer à la masse avec le babeurre et les petits dés de chocolat. Répartir dans les pots chemisés.
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir dans les pots sur une grille.
- Fondre le glaçage dans de l’eau frémissante. Verser le glaçage dans un bol, tremper les fraises dans le glaçage, poser sur les petits pots au chocolat, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour 8 petits pots de fleurs d’env. 2 1/2 dl, chemisés de papier cuisson
- Suggestion: Remplacer les fraises par des carottes en massepain.
- Suggestion kids: Une recette idéale à faire avec les enfants. Laissez-les remuer la pâte, la répartir dans les petits pots de fleurs et, à la fin, tremper les fraises dans le glaçage et les poser sur le gâteau au chocolat.
- Conservation: Petits pots sans décor env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
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Notations
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