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Petits pots au chocolat sans gluten
Sans gluten! Une masse à base de chocolat que l’on cuit dans des petits pots de fleur pour le brunch pascal!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 705 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- 200 g
- de sucre
- 220 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- œufs
- 4
- de farine sans gluten (Schär)
- 300 g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- 1 c.c.
- de cacao en poudre
- 2 c.s.
- de babeurre
- 2 dl
- de petits dés de chocolat sans gluten
- 160 g
- de glaçage blanc (d’env. 125 g)
- 1 sachet
- fraises
- 8
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- 200 g
- de sucre
- 220 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- œufs
- 4
Préchauffer le four à 180° C. Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine sans gluten (Schär)
- 300 g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- 1 c.c.
- de cacao en poudre
- 2 c.s.
- de babeurre
- 2 dl
- de petits dés de chocolat sans gluten
- 160 g
Mélanger farine, poudre à lever et cacao en poudre, incorporer à la masse avec le babeurre et les petits dés de chocolat. Répartir dans les pots chemisés. Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir dans les pots sur une grille.
- de glaçage blanc (d’env. 125 g)
- 1 sachet
- fraises
- 8
Fondre le glaçage dans de l’eau frémissante. Verser le glaçage dans un bol, tremper les fraises dans le glaçage, poser sur les petits pots au chocolat, laisser sécher.
Indications
Pour 8 petits pots de fleurs d’env. 2 1/2 dl, chemisés de papier cuisson
Suggestion: Remplacer les fraises par des carottes en massepain.
Suggestion kids: Une recette idéale à faire avec les enfants. Laissez-les remuer la pâte, la répartir dans les petits pots de fleurs et, à la fin, tremper les fraises dans le glaçage et les poser sur le gâteau au chocolat.
Conservation: Petits pots sans décor env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
705 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
83 g
- Protéine
6 g
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