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Pain en cocotte sans pétrissage

Super simple et merveilleusement croustillant. La cuisson en cocotte supprime le pétrissage.

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Mise en place et préparation
5 min
Levage
24 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
271 kcal
Végansans lactose
Pain en cocotte sans pétrissage

Ingrédients

de farine mi-blanche
500 g
de sel
1.75 c.c.
de sucre
2 c.c.
de levure sèche
0.25 c.c.
d' eau (380 g)
3.8 dl
d' huile de tournesol
4 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    500 g
    de sel
    1.75 c.c.
    de sucre
    2 c.c.
    de levure sèche
    0.25 c.c.
    d' eau (380 g)
    3.8 dl
    d' huile de tournesol
    4 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Verser l’eau et l’huile, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser lever la pâte env. 24 h à couvert à température ambiante.

  2. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 240°C. Retirer la cocotte, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte, la renverser dans la cocotte brûlante, saupoudrer d’un peu de farine, poser le couvercle.

  3. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Ôter le couvercle. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour une cocotte ou un plat à four en verre avec couvercle

Idée+ de notre rédacteur Patrick Legenstein: Pourquoi la cuisson en cocotte est si géniale: le pain cuit quasiment dans un petit «four» à l’intérieur du four. Résultat, la croûte est incroyablement croustillante. Conservez votre pain dans un sac à pain, il restera frais pendant plusieurs jours.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

271 kcal

Énergie

8 g

Énergie

42 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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