Riz aux légumes et tofu
À la recherche d’un repas végane, vite prêt et sain? Cette poêlée de riz au tofu fumé répond à tous ces critères.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de riz long (p. ex. parboiled) |
50 g | de raisins sultanines |
8 dl | d’ eau salée, bouillante |
2 | carottes |
1 | oignon |
200 g | de poireau |
1 | piment mi-fort rouge |
400 g | de tofu fumé (p. ex. Smokey Bio avec graines de colza) |
huile pour la cuisson | |
2 c.s. | de sauce soja |
Comment c'est fait:
- Laisser mijoter le riz avec les raisins sultanines env. 20 min à couvert dans l’eau salée bouillante sur feu doux jusqu’à réduction complète du liquide.
- Peler les carottes et l’oignon. Couper les carottes en tranches fines. Partager le poireau dans la longueur, laver, tailler en lanières avec l’oignon. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles. Couper le tofu en 8 tranches.
- Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes env. 8 min en remuant, incorporer au riz avec la sauce soja. Verser un peu d’huile dans la même poêle, faire revenir le tofu env. 2 min sur chaque face, dresser avec le riz.
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Notations
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