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Riz aux légumes et tofu

Riz aux légumes et tofu

À la recherche d’un repas végane, vite prêt et sain? Cette poêlée de riz au tofu fumé répond à tous ces critères.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de riz long (p. ex. parboiled)
50 g de raisins sultanines
8 dl d’ eau salée, bouillante
2 carottes
1 oignon
200 g de poireau
1 piment mi-fort rouge
400 g de tofu fumé (p. ex. Smokey Bio avec graines de colza)
huile pour la cuisson
2 c.s. de sauce soja

Comment c'est fait:

  • Laisser mijoter le riz avec les raisins sultanines env. 20 min à couvert dans l’eau salée bouillante sur feu doux jusqu’à réduction complète du liquide.
  • Peler les carottes et l’oignon. Couper les carottes en tranches fines. Par­tager le poireau dans la longueur, laver, tailler en lanières avec l’oignon. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles. Couper le tofu en 8 tranches.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes env. 8 min en remuant, incorporer au riz avec la sauce soja. Verser un peu d’huile dans la même poêle, faire revenir le tofu env. 2 min sur chaque face, dresser avec le riz.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
513
lip
12g
glu
76g
pro
24g
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Notations