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Spaghettis au curry et quenelles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Vite préparés et bons pour l’âme: ces spaghettis jaunes avec quenelles de chair à saucisse, carottes et sauce à la crème vous veulent du bien.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
734 kcal
Spaghettis au curry et quenelles

Ingrédients

de carottes
500 g
de spaghettis
400 g
eau salée, bouillante
de curry
1 c.s.
de demi-crème à sauce
2 dl
sel, poivre, selon goût
huile pour la cuisson
de quenelles de veau de chair à saucisse
400 g
de persil plat
0.5 botte

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    500 g

    Peler les carottes, partager dans la longueur et couper en tranches.

  2. de spaghettis
    400 g
    eau salée, bouillante
    de curry
    1 c.s.
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    sel, poivre, selon goût

    Cuire les spaghettis juste al dente dans l’eau salée bouillante, ajouter les carottes et le curry juste avant la fin de cuisson. Réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis avec les carottes. Porter l’eau de cuisson réservée et la demi-crème à sauce à ébullition dans la même casserole, baisser le feu, laisser bouil­lonner env. 5 minutes. Remettre les spaghettis et les carottes, mélanger, rectifier l’as­saisonnement.

  3. huile pour la cuisson
    de quenelles de veau de chair à saucisse
    400 g
    de persil plat
    0.5 botte

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les quenelles env. 5 min, répartir sur les spaghettis. Cou­per grossièrement le persil, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

734 kcal

Énergie

32 g

Énergie

82 g

Protéine

27 g

Bon appétit