Cheesecake en verre
Pour changer, pourquoi ne pas servir du cheesecake dans un verre? Le voici en petit format avec de la compote de rhubarbe.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de biscuits à la cuiller |
20 g | de beurre |
2 feuilles | de gélatine |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
4 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | d’ eau, bouillante |
1 dl | de crème entière |
300 g | de rhubarbe surgelée |
quelques | framboises surgelées |
4 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | d’ eau |
1 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
- Écraser grossièrement les biscuits à la cuiller au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les biscuits, mélanger, répartir dans les verres inclinés, tasser un peu, mettre au frais.
- Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, essorer. Mélanger le yogourt avec le sucre glace. Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de la masse au yogourt et incorporer aussi-tôt au reste. Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement, répartir dans les verres inclinés, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- Mélanger dans une casserole rhubarbe, framboises, sucre glace, eau et jus de citron, laisser cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu doux, laisser refroidir, répartir sur la masse au yogourt.
Informations supplémentaires
- Form: Pour 4 verrines à dessert «Magique» d’env. 1,8 dl
Notations
Partager cette recette