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Cheesecake en verre

Cheesecake en verre

Pour changer, pourquoi ne pas servir du cheesecake dans un verre? Le voici en petit format avec de la compote de rhubarbe.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de biscuits à la cuiller
20 g de beurre
2 feuilles de gélatine
300 g de yogourt à la grecque nature
4 c.s. de sucre glace
1 c.s. d’ eau, bouillante
1 dl de crème entière
300 g de rhubarbe surgelée
quelques framboises surgelées
4 c.s. de sucre glace
1 c.s. d’ eau
1 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Écraser grossièrement les biscuits à la cuiller au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les biscuits, mélanger, répartir dans les verres inclinés, tasser un peu, mettre au frais.
  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, essorer. Mélanger le yogourt avec le sucre glace. Dissoudre la gélatine dans l’eau très chaude, mélanger avec 3 c. s. de la masse au yogourt et incorporer aussi-­tôt au reste. Fouetter la crème en chantilly, in­corporer délicatement, répartir dans les verres inclinés, lais­ser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
  • Mélanger dans une casserole rhubarbe, framboises, sucre glace, eau et jus de citron, laisser cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu doux, lais­ser refroidir, répartir sur la masse au yogourt.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
371
lip
21g
glu
38g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Form: Pour 4 verrines à dessert «Magique» d’env. 1,8 dl
Notations