Pâtes brocoli-ail des ours

Pâtes brocoli-ail des ours

Ces pâtes à l’ail des ours et au brocoli, parsemées de rebibes de sbrinz, sont un avant-goût du printemps. Un repas vite fait au quotidien.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pâtes (p. ex. castellane)
eau salée, bouillante
750 g de brocoli surgelé, légèrement décongelé
2 dl de demi-crème à sauce
50 g de feuilles d’ail des ours
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 citron bio
100 g de rebibes de sbrinz

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson al dente env. 4 minutes. Égoutter les pâtes et le brocoli.
  • Verser l’eau de cuisson et la demicrème à sauce dans la casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 minutes. Hacher grossièrement l’ail des ours, ajouter, mixer la sauce, saler, poivrer.
  • Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Incorporer les pâtes à la sauce avec le brocoli, le temps de bien faire chauffer, dresser. Répartir dessus les rebibes de sbrinz.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
611
lip
24g
glu
68g
pro
26g
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Notations

    Approprié à cette recette: