Pâtes brocoli-ail des ours
Ces pâtes à l’ail des ours et au brocoli, parsemées de rebibes de sbrinz, sont un avant-goût du printemps. Un repas vite fait au quotidien.
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de pâtes (p. ex. castellane) |
eau salée, bouillante | |
750 g | de brocoli surgelé, légèrement décongelé |
2 dl | de demi-crème à sauce |
50 g | de feuilles d’ail des ours |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio |
100 g | de rebibes de sbrinz |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson. Ajouter le brocoli, poursuivre la cuisson al dente env. 4 minutes. Égoutter les pâtes et le brocoli.
- Verser l’eau de cuisson et la demicrème à sauce dans la casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 minutes. Hacher grossièrement l’ail des ours, ajouter, mixer la sauce, saler, poivrer.
- Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Incorporer les pâtes à la sauce avec le brocoli, le temps de bien faire chauffer, dresser. Répartir dessus les rebibes de sbrinz.
Notations