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Petits nids de Pâques

Petits nids de Pâques

Ces petits nids d’amandes grillées, bâtonnets salés et chocolat sont autant de petits plaisirs à partager à Pâques. Et ils se préparent en un rien de temps.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de bâtonnets d’amandes
35 g de sucre glace
50 g de bâtonnets salés
150 g de chocolat noir
25 g de beurre
2 c.s. de pistaches hachées
quelques petits œufs en sucre

Comment c'est fait:

  • Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Incorporer le sucre glace, faire griller encore jusqu’à ce que le sucre caramélise. Émietter grossièrement les bâtonnets salés, incorporer, mettre sur du papier cuisson.
  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer audessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser, incorporer le mélange aux amandes.
  • À l’aide de deux cuillères, déposer 16 portions de la masse sur du papier cuisson, façonner en petits tas. Parsemer de pistaches, poser les petits oeufs en sucre au centre, laisser durcir les petits nids env. 2 h à température ambiante.
Profil nutritionnel par pièce (1/16):
kcal
145
lip
8g
glu
14g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Pour 16 pièces
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
Notations

Approprié à cette recette: