Petits nids de Pâques
Ces petits nids d’amandes grillées, bâtonnets salés et chocolat sont autant de petits plaisirs à partager à Pâques. Et ils se préparent en un rien de temps.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de bâtonnets d’amandes |
35 g | de sucre glace |
50 g | de bâtonnets salés |
150 g | de chocolat noir |
25 g | de beurre |
2 c.s. | de pistaches hachées |
quelques | petits œufs en sucre |
Comment c'est fait:
- Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Incorporer le sucre glace, faire griller encore jusqu’à ce que le sucre caramélise. Émietter grossièrement les bâtonnets salés, incorporer, mettre sur du papier cuisson.
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer audessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser, incorporer le mélange aux amandes.
- À l’aide de deux cuillères, déposer 16 portions de la masse sur du papier cuisson, façonner en petits tas. Parsemer de pistaches, poser les petits oeufs en sucre au centre, laisser durcir les petits nids env. 2 h à température ambiante.
Informations supplémentaires
- Pour 16 pièces
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.
Notations
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