Risotto à l’ail des ours
Une recette printanière par excellence! Ce risotto crémeux est préparé avec de l’ail des ours tout frais.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 c.s. | d’ huile |
300 g | de riz à risotto (p.ex. carnaroli) |
2.5 dl | de vin blanc |
9 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
1 bouquet | d’ ail des ours (d’env. 20 g) |
50 g | de beurre |
50 g | de sbrinz râpé |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, verser le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- Couper grossièrement l’ail des ours, incorporer au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer l’ail des ours par des pousses d’épinards.
Notations
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