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Risotto à l’ail des ours

Risotto à l’ail des ours

Une recette printanière par excellence! Ce risotto crémeux est préparé avec de l’ail des ours tout frais.

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 c.s. d’ huile
300 g de riz à risotto (p.ex. carnaroli)
2.5 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes, très chaud
1 bouquet d’ ail des ours (d’env. 20 g)
50 g de beurre
50 g de sbrinz râpé
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
  • Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire complètement, verser le reste du vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent pour juste mouiller le riz à hauteur. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
  • Couper grossièrement l’ail des ours, incorporer au risotto avec le beurre et le sbrinz, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
452
lip
18g
glu
59g
pro
13g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer l’ail des ours par des pousses d’épinards.
Notations