Salade de carottes, sauce au miel

Salade de carottes, sauce au miel

Salade de carottes, sauce au miel - au lieu de tailler les carottes en lanières, les passer à la râpe à rösti

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de carottes
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
1 c.s. de miel liquide neutre (p. ex. miel d’acacia)
4 c.s. d’ huile de pépins de raisin ou d’un autre huile
1 botte de ciboulette, finement ciselée
1 petit piment rouge, épépiné, finement haché
1 poivron jaune, en brunoise
sel, selon goût
200 g de cresson alénois
un peu de ciboulette, pour le décor, selon goût

Comment c'est fait:

  • à l’aide d’un couteau économe, tailler les carottes en fines lanières.
  • bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivron. Incorporer les lanières de carottes.
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Informations supplémentaires

  • Présentation: répartir carottes et cresson sur les assiettes, arroser le cresson avec le reste de sauce, évent. décorer.
  • Suggestion: au lieu de tailler les carottes en lanières, les passer à la râpe à rösti.
Notations