Natürliches Färben von Ostereiern
Oeufs de Pâques teints au naturel - Attention: utiliser des oeufs d’environ 8 jours (plus faciles à écaler que les oeufs frais)!
Ingrédients
Nombre de personnes
Oeufs brun foncé |
|
1 l | de jus de betterave (en bouteille) |
Oeufs mordorés |
|
1 l | d’ eau |
env. 10 | oignons, seulement les pelures |
Oeufs jaunes |
|
1 l | d’ eau froide |
4 c.c. | de curcuma |
Oeufs bleus |
|
4 feuilles | extérieures de chou rouge, émincé |
1 l | d’ eau |
Oeufs anthracite |
|
1 l | d’ eau |
4 c.s. | de fleurs de karkadé |
Oeufs café au lait |
|
1 l | d’ eau |
100 g | de café en poudre |
Comment c'est fait:
- porter à ébullition le jus de betterave, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».
- porter lentement à ébullition l’eau avec les pelures des oignons, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».
- porter lentement à ébullition l’eau froide avec le curcuma, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».
émincer les feuilles extérieures du chou rouge, porter lentement à ébullition dans
1 litre d’eau, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».
- porter lentement à ébullition l’eau avec les fleurs de karkadé, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs». Remarque: pour obtenir un ton plus clair, ajouter au bain 2 c. à soupe de vinaigre.
- porter lentement à ébullition l’eau avec le café en poudre, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir encadré.
Informations supplémentaires
- Mise en place: utiliser des oeufs blancs d’env. 8 jours, plus faciles à écaler que les oeufs extra-frais. Les sortir un peu avant du réfrigérateur et les laisser à la température ambiante pour qu’ils n’éclatent pas dans le bain.
- Astuces – Pour obtenir une couleur plus foncée, remettre les oeufs rafraîchis dans le bain froid et les y laisser toute la nuit. – Généralement, les couleurs des oeufs sont plus vives lorsque l’on ajoute au bain 3 c. à soupe de vinaigre (exception: oeufs anthracite). Dans ce cas, ne pas laisser les oeufs pendant la nuit dans le bain! – Frotter les oeufs cuits et refroidis avec de la couenne de lard ou un peu d’huile pour les faire briller.
- Conservation: env. 3 jours.
- Cuisson des oeufs – À l’aide d’une cuiller, plonger délicatement les oeufs dans le bain. – Cuire doucement env. 9 minutes. – Retirer les oeufs avec une écumoire et les plonger dans l’eau glacée (ils seront plus faciles à écaler).
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette