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Kouglof-pizza

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Kouglof-pizza - c’est tiède que ce kouglof est le meilleur!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétariensans lactose
Kouglof-pizza

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1 c.c.
de mélange d’herbes italiennes séché
2 c.s.
de parmesan râpé
50 g
de tomates séchées à l’huile , égouttées, grossièrement hachées
100 g
de levure (env. 20 g), émietté
0.5 cube
d' huile (du bocal des tomates)
4 c.s.
d' eau
env.3 dl
d' olives vertes, farcies aux poivrons , partagées dans la largeur
100 g
de câpres (env. 30 g), égouttées
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1 c.c.
    de mélange d’herbes italiennes séché
    2 c.s.
    de parmesan râpé
    50 g
    de tomates séchées à l’huile , égouttées, grossièrement hachées
    100 g
    de levure (env. 20 g), émietté
    0.5 cube
    d' huile (du bocal des tomates)
    4 c.s.
    d' eau
    env.3 dl
    d' olives vertes, farcies aux poivrons , partagées dans la largeur
    100 g
    de câpres (env. 30 g), égouttées
    2 c.s.

    mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans une jatte. Ajouter huile et eau, mélanger, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 heure à température ambiante. Abaisser la pâte en rectangle (env. 25 x 50 cm) sur un peu de farine. Répartir dessus olives et câpres. Enrouler l’abaisse à partir du long côté, mettre dans le moule, répartir uniformément, laisser lever env. 1 heure à couvert, presque à hauteur du bord.

Indications

Pour gagner du temps:, ,cuire le kouglof seulement env. 35 min, l’envelopper encore tiède dans un sachet de congélation, laisser refroidir, congeler. Conservation: env. 1 mois. Au moment de l’emploi, laisser dégeler env. 30 min dans le sachet ouvert, retirer, humecter avec un pinceau mouillé. Finition: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Moule:, ,pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graisser le moule

Cuisson:, ,env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille.

Remarque:, ,c’est tiède que ce kouglof est le meilleur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit