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Rosettes de pommes de terre

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Rosettes de pommes de terre (végé) - petit gâteau à la saveur corsée grâce à l’estragon

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
356 kcal
Végétarien
Rosettes de pommes de terre

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
1
de fromage fondu à tartiner 1/4 gras (p.ex. Fromagette ou Tartinette nature)
150 g
de feuilles d’estragon, finement hachées
1 c.s.
de petites pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Granola)
200 g
de sel
0.25 c.c.
de beurre, fondu
1 c.s.
de feuilles d’estragon, finement hachées
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    1
    de fromage fondu à tartiner 1/4 gras (p.ex. Fromagette ou Tartinette nature)
    150 g
    de feuilles d’estragon, finement hachées
    1 c.s.
    de petites pommes de terre à chair ferme (p. ex. Charlotte, Granola)
    200 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de beurre, fondu
    1 c.s.
    de feuilles d’estragon, finement hachées
    1 c.c.

    Aplatir un peu l’abaisse, découper à l’emporte-pièce 8 à 10 disques d’env. Ø 9 cm, disposer les disques sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, piquer généreusement à la fourchette. Bien remuer le fromage, incorporer l’estragon. Répartir uniformément sur les disques de pâte en laissant un bord d’env. 1/2 cm. Émincer les pommes de terre à la mandoline, saler, disposer en rosette sur les disques. Mélanger le beurre fondu avec l’estragon, répartir dessus.

Indications

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Pour accompagner:, ,salade printanière ou viande poêlée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

356 kcal

Énergie

17 g

Énergie

37 g

Protéine

12 g

Bon appétit