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Salade de riz aux asperges

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Une combinaison réussie et rapide: de la salade de riz aux asperges et aux pommes.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
392 kcal
Végétarien
Salade de riz aux asperges

Ingrédients

d’ asperges vertes , tiers inférieur épluché
500 g
de riz parboiled
200 g
eau salée, bouillante
de hollandaise toute prête
1 sachet
de lait
3 dl
de beurre ou de margarine
50 g
de vinaigre balsamique blanc
3 c.s.
de yaourt nature
90 g
pomme rouge , retirer le coeur, couper en quartiers et en tranches
1
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges vertes , tiers inférieur épluché
    500 g
    de riz parboiled
    200 g
    eau salée, bouillante

    Couper les pointes d’asperges à env. 4 cm, détailler le reste en tronçons biseautés d’env. 2 cm. Cuire le riz al dente env. 20 min, ajouter les asperges 5 min avant la fin de la cuisson. Égoutter riz et asperges, rincer sous l’eau froide.

  2. de hollandaise toute prête
    1 sachet
    de lait
    3 dl
    de beurre ou de margarine
    50 g

    Préparer la sauce en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, mais avec les 3 dl de lait et les 50 g de beurre indiqués, laisser refroidir.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    3 c.s.
    de yaourt nature
    90 g
    pomme rouge , retirer le coeur, couper en quartiers et en tranches
    1

    Incorporer vinaigre, yaourt et tranches de pomme.

  4. sel, poivre, selon goût

    Ajouter le riz et les asperges, mélanger le tout, saler et poivrer la salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

392 kcal

Énergie

15 g

Énergie

52 g

Protéine

10 g

Bon appétit