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Minimokas

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

C’est la mousse moka parfaite pour la fête des mères.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
483 kcal
Végétarien
Minimokas

Ingrédients

fleurs comestibles (p. ex. pensées, violettes)
quelques
blanc d’œuf frais , légèrement battu
1
sucre
blancs d’œufs
2
de sel
1 pincée
de sucre
60 g
jaunes d’œufs
2
de café soluble en poudre (p. ex. Espresso)
1 c.s.
de farine
60 g
de chocolat noir (p. ex. Crémant), émietté
200 g
de café soluble en poudre (p. ex. Espresso)
1 c.s.
de crème
1.5 dl

Et voici comment cela se fait

  1. fleurs comestibles (p. ex. pensées, violettes)
    quelques
    blanc d’œuf frais , légèrement battu
    1

    À l’aide d’un petit pinceau, appliquer une fine couche de blanc d’œuf sur les fleurs, ranger sur une grille.

  2. sucre

    Saupoudrer délicatement de sucre, laisser sécher env. 3 heures à température ambiante. Conservation: env. 1 semaine dans un bocal à couvercle vissé.

  3. blancs d’œufs
    2
    de sel
    1 pincée

    Fouetter les blancs en neige avec le sel.

  4. de sucre
    60 g

    Ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que l’appareil brille.

  5. jaunes d’œufs
    2
    de café soluble en poudre (p. ex. Espresso)
    1 c.s.

    Mélanger jaunes d’oeufs et café soluble, incorporer.

  6. de farine
    60 g

    Incorporer délicatement la farine au fouet. Verser la pâte dans les moules préparés. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir dans les moules. Détacher les bords, laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille, puis partager dans l’épaisseur.

  7. de chocolat noir (p. ex. Crémant), émietté
    200 g
    de café soluble en poudre (p. ex. Espresso)
    1 c.s.
    de crème
    1.5 dl

    Dans une petite casserole, faire fondre sur feu doux, en remuant, le chocolat avec le café soluble et la crème. Laisser refroidir dans un bol. Laisser durcir à couvert env. 1 heure au réfrigérateur. Bien remuer au fouet la masse au chocolat. Répartir la moitié sur les deux petits fonds de biscuit, lisser, mettre les couvercles. Napper les gâteaux avec le reste de la masse au chocolat, laisser durcir au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec les fleurs candies.

Indications

Moule:, ,pour deux minimoules à charnière de Ø 12 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé

Suggestion:, ,au lieu de 2 minimokas, confectionner un gros moka dans un moule à charnière d’env. Ø 18 cm. Compter env. 35 min pour la cuisson.

Séchage des fleurs:, ,env. 3 heures

Garniture /Durcissement du glaçage:, ,env. 1.5 heure

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

483 kcal

Énergie

25 g

Énergie

52 g

Protéine

12 g

Bon appétit