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Cordon-blanc

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cordon blanc (facile) - avec flet ou carrelet, un régal!

Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
340 kcal
Sans gluten
Cordon-blanc

Ingrédients

filets de poisson (d’env. 75g; p. ex. flet, carrelet)
8
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin
de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
125 g
de raifort frais, finement râpé
1 c.s.
de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (variété farineuse), de la veille, en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
200 g
blanc d’œuf
1
d’ amandes effilées , grossièrement hachées
50 g
de beurre, fondu
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. filets de poisson (d’env. 75g; p. ex. flet, carrelet)
    8
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin

    Saler et poivrer les filets sur chaque face. Étaler 4 filets, côté peau dessus.

  2. de fromage frais (p.ex. Philadelphia)
    125 g
    de raifort frais, finement râpé
    1 c.s.
    de pommes de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille (variété farineuse), de la veille, en tranches d’env. 2mm d’épaisseur
    200 g

    Bien mélanger le fromage et le raifort, répartir sur les filets, poser les tranches de pommes de terre, en laissant tout autour un bord d’env.5 mm.Couvrir avec un deuxième filet, côté peau dessous, maintenir avec des cure-dents.

  3. blanc d’œuf
    1
    d’ amandes effilées , grossièrement hachées
    50 g
    de beurre, fondu
    30 g

    Fouetter légèrement le blanc d’oeuf dans une assiette creuse. Mettre les amandes dans une assiette plate. Tourner le poisson dans le blanc d’oeuf, puis dans les amandes, appuyer légèrement pour faire adhérer, ranger sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, arroser avec le beurre.

Indications

Servir avec:, ,pommes de terre vapeur et légumes.

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

340 kcal

Énergie

19 g

Énergie

11 g

Protéine

32 g

Bon appétit