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Suprêmes de pintade au café

Suprêmes de pintade au café - bien mariné, avec du rhum ou du cognac, irrésistible!

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Mise en place et préparation
15 min
Macération
2 h
Cuisson basse température
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
511 kcal
Suprêmes de pintade au café

Ingrédients

Marinade

de café fort (voir «Remarque»)
4 c.s.
de rhum brun (p. ex. Negrita, voir «Suggestion»)
2 c.s.
pointe de couteau de cannelle
poivre du moulin
 
suprêmes de pintade avec la peau (d’env. 180g), à commander chez le boucher
beurre à rôtir
 
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin
 
de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
2 dl
de café fort (voir «Remarque»)
1 dl
de sucre
0.5 c.c.
pointe de couteau de cannelle

Sauce café

de beurre, froid, en morceaux
100 g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    de café fort (voir «Remarque»)
    4 c.s.
    de rhum brun (p. ex. Negrita, voir «Suggestion»)
    2 c.s.
    pointe de couteau de cannelle
    poivre du moulin
     
    suprêmes de pintade avec la peau (d’env. 180g), à commander chez le boucher

    Mélanger tous les ingrédients,y compris le poivre, en badigeonner les suprêmes, laisser mariner env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation.

  2. beurre à rôtir
     
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin
     

    Préchauffer le four à 90°C, y glisser le plat et les assiettes. Éponger la viande avec du papier absorbant. Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les suprêmes env. 2 min sur chaque face. Ranger sur le plat chaud, saler, poivrer. Planter le thermomètre à viande.

  3. de fond de volaille du commerce ou de bouillon de poule
    2 dl
    de café fort (voir «Remarque»)
    1 dl
    de sucre
    0.5 c.c.
    pointe de couteau de cannelle

    env. 45 min dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 65°C. Les suprêmes de pintade peuvent ensuite patienter 30 min dans le four à 60°C.

  4. Sauce café

    de beurre, froid, en morceaux
    100 g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Faire réduire le fond avec tous les ingrédients, y compris la cannelle, à env. 1 dl.

  5. Éloigner la casserole du feu. Réduire la chaleur. Incorporer au fouet le beurre par portions à la réduction, en remettant de temps en temps la casserole un court instant sur la plaque pour chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien veloutée, rectifier l’assaisonnement, servir aussitôt avec les suprêmes de pintade.

Indications

Remarque: pour que la marinade et la sauce ne soient pas amères, choisir une variété de café doux.

Suggestion: remplacer le rhum brun par du cognac.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

511 kcal

Énergie

40 g

Énergie

2 g

Protéine

37 g

Bon appétit

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