Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Diplomates «moitié-moitié»

Un délice lorsqu’ils sont faits maison, les diplomates sont encore plus savoureux avec deux crèmes: bavaroise et chocolat.

Publicité

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h 30 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
464 kcal
Diplomates «moitié-moitié»

Ingrédients

Fruits marinés

de fruits confits mélangés, finement hachés
50 g
de rhum
1 c.s.

Crème (crème bavaroise)

jaunes d’œufs frais
de sucre
4 c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
de lait
4 dl
de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
4 feuilles
de chocolat blanc, haché grossièrement
100 g
de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché grossièrement
100 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de crème, fouettée en chantilly
2.5 dl
biscuits à la cuiller, en petits dés
dés de fruits confits pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Fruits marinés

    de fruits confits mélangés, finement hachés
    50 g
    de rhum
    1 c.s.

    Mélanger les fruits confits avec le rhum, laisser macérer env. 1 heure à couvert.

  2. Crème (crème bavaroise)

    jaunes d’œufs frais
    de sucre
    4 c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines

    Dans un bol, mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et les graines de vanille, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. de lait
    4 dl
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans l’eau froide, égouttées
    4 feuilles

    Porter à ébullition le lait, ajouter à l’appareil précédent en remuant au fouet, reverser le tout en casserole, amener sur feu moyen au seuil de l’ébullition, tout en remuant. Éloigner la casserole du feu, incorporer la gélatine, continuer à remuer env. 2 min, passer au tamis dans un bol gradué.

  4. de chocolat blanc, haché grossièrement
    100 g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), haché grossièrement
    100 g
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    2.5 dl

    Mettre le chocolat blanc dans un bol et le chocolat noir avec le cacao dans un autre bol. Incorporer au fouet à chaque chocolat la moitié de la crème; remuer jusqu’à ce que les chocolats soient fondus. Réserver chacun env. 40 min au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Lisser les crèmes, incorporer délicatement à chacune la moitié de la chantilly. Laisser prendre un peu env. 30 min au réfrigérateur. Mettre chaque crème dans une poche à douille cannelée (Ø env. 10mm).

  5. biscuits à la cuiller, en petits dés

  6. dés de fruits confits pour le décor
     

Indications

Moule: pour 12 ramequins ou tasses à espresso de 3/4 dl

Montage: dresser un peu de crème claire dans les ramequins, couvrir avec des petits dés de biscuits et des fruits confits. Remplir 6 ramequins de crème claire, en en gardant un peu dans la poche à douille pour le décor. Remplir les autres ramequins de crème foncée, en en gardant un peu dans la poche à douille pour le décor. Décorer les diplomates clairs de crème foncée et vice versa, laisser prendre env. 20 min au réfrigérateur, décorer.

Peut se préparer à l’avance: diplomates 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

464 kcal

Énergie

29 g

Énergie

39 g

Protéine

10 g

Bon appétit

Publicité