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Sauce à la rhubarbe

Pour les fans de gibier en quête de sauce spéciale, cette création douce et piquante à la fois les enchantera.

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Mise en place et préparation
35 min
Sauce à la rhubarbe

Ingrédients

Cuire

de beurre à rôtir
1 c.s.
de rhubarbe, en petits dés
500 g
de sucre
2 c.s.
de gibier du commerce ou bouillon de bœuf
4 dl
de demi-crème à sauce
env.1 dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. Cuire

    de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de rhubarbe, en petits dés
    500 g
    de sucre
    2 c.s.

    Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir la rhubarbe, ajouter le sucre, continuer à faire revenir un court instant, en réserver la moitié.

  2. de gibier du commerce ou bouillon de bœuf
    4 dl

    Ajouter le fond, faire réduire env. de moitié sur feu moyen, passer au tamis, remettre en casserole. Cuire la sauce env. 1 minute. Remettre la rhubarbe réservée, laisser refroidir.Verser dans 2 boîtes propres, mettre à couvert au congélateur.

  3. de demi-crème à sauce
    env.1 dl
    sel, poivre, selon goût
     

    Sauce

Indications

Conservation: 6 mois au congélateur.

Présentation: décongeler 1 portion pendant 1 jour au réfrigérateur. Porter à ébullition, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement, chauffer un instant.

Servir avec: émincé ou médaillons de chevreuil, steaks de cerf ou côtelettes de porc.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

90 kcal

Énergie

6 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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