Sauce à la rhubarbe

Sauce à la rhubarbe

Pour les fans de gibier en quête de sauce spéciale, cette création douce et piquante à la fois les enchantera.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Cuire

1 c.s. de beurre à rôtir
500 g de rhubarbe, en petits dés
2 c.s. de sucre
4 dl de gibier du commerce ou bouillon de bœuf
env. 1 dl de demi-crème à sauce
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir la rhubarbe, ajouter le sucre, continuer à faire revenir un court instant, en réserver la moitié.
  • Ajouter le fond, faire réduire env. de moitié sur feu moyen, passer au tamis, remettre en casserole.

    Cuire la sauce env. 1 minute. Remettre la rhubarbe réservée, laisser refroidir.Verser dans 2 boîtes propres, mettre à couvert au congélateur.

  • Sauce
Profil nutritionnel par dl:
kcal
90
lip
6g
glu
6g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: 6 mois au congélateur.
  • Présentation: décongeler 1 portion pendant 1 jour au réfrigérateur. Porter à ébullition, ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement, chauffer un instant.
  • Servir avec: émincé ou médaillons de chevreuil, steaks de cerf ou côtelettes de porc.
Notations