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Soupe aux épinards de printemps

Beaucoup de goût et peu de calories: des dés de tofu dans un bouillon de poule aux légumes frais.

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Mise en place et préparation
20 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
155 kcal
sans lactose
Soupe aux épinards de printemps

Ingrédients

Tofu

de sauce soja claire (light)
3 c.s.
de poivre du moulin
un peu 
de tofu, en dés d’env. 1 1/2 cm
200 g

Soupe

d’huile
1 c.s.
oignon fanes, finement haché
d’ épinards de printemps en réserver la moitié, reste en larges lanières
200 g
de bouillon de poule
8 dl
de sauce soja claire (light)
1 c.s.
de jus de citron vert
1 c.s.
piment rouge , en rouelles, épépiné
huile pour la cuisson
 

Et voici comment cela se fait

  1. Tofu

    de sauce soja claire (light)
    3 c.s.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de tofu, en dés d’env. 1 1/2 cm
    200 g

    Bien mélanger la sauce soja et le poivre, incorporer le tofu, laisser macérer env. 1 heure à couvert.

  2. Soupe

    d’huile
    1 c.s.
    oignon fanes, finement haché
    d’ épinards de printemps en réserver la moitié, reste en larges lanières
    200 g

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon.Ajouter les lanières d’épinards, mijoter env. 3 minutes.

  3. de bouillon de poule
    8 dl
    de sauce soja claire (light)
    1 c.s.
    de jus de citron vert
    1 c.s.
    piment rouge , en rouelles, épépiné

    Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes.Ajouter la sauce soja, le jus de limette et le piment.

  4. huile pour la cuisson
     

    Égoutter le tofu sur du papier absorbant. Bien chauffer l’huile dans le wok ou dans une poêle. Faire sauter le tofu sur feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Répartir avec les épinards réservés dans les tasses à soupe chaudes, verser la soupe dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

155 kcal

Énergie

10 g

Énergie

4 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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