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Beignets de légumes

Beignets de légumes

Enrobés de pâte et frits, ces savoureux beignets de légumes feront la joie des amateurs de légumes et des végétariens.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Légumes

100 g de carotte, en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur
100 g de chou-pomme, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
150 g d’ asperges vertes, en morceaux
0.25 c.c. de sel
1 échalote, en morceaux
1 c.s. de pluches de cerfeuil
1 jaune d’œuf
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre du moulin
400 g de laitue romaine, détacher 12 feuilles, blanchir, égoutter

Pâte à frire

50 g de farine
2 pincées de sel
un peu de poivre du moulin
1.5 dl de vin blanc
1 jaune d’œuf frais
1 blanc d’œuf frais
1 pincée de sel
un peu de farine
huile pour la friture

Dip au cerfeuil

1 c.s. de pluches de cerfeuil
125 g de séré de crème
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Remplir une large casserole d’env. 1 cm d’eau. Placer dedans le paniervapeur, disposer dessus les légumes, saler. Faire cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir.
  • Hacher finement dans le hachoir électrique les légumes avec l’échalote et le cerfeuil, incorporer le jaune d’oeuf, saler, poivrer, laisser refroidir.
  • Étaler les feuilles de romaine sur le plan de travail, recouper les côtes. Déposer sur chaque feuille 1 c. à soupe de farce aux légumes, enrouler, maintenir avec un curedent. Réserver à couvert au frais.
  • Mélanger dans un bol la farine, le sel et le poivre.Ajouter le vin en une fois, lisser. Incorporer le jaune d’oeuf, réserver la pâte env. 30 min à couvert au frais.
  • Au moment de faire frire, incorporer délicatement le blanc d’oeuf battu en neige ferme avec le sel.
  • préchauffer le four à 80°C, y glisser le plat. Faire chauffer l’huile à 160°C.Tourner les beignets par portions dans la farine. Les tremper dans la pâte, égoutter, faire dorer env.4 min dans le bain de friture. Égoutter sur du papier absorbant, garder en attente au chaud dans le four entrouvert.
  • Mixer le cerfeuil avec le séré, saler, poivrer. Présenter avec les beignets.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
539
lip
48g
glu
18g
pro
9g
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Notations