Pommes de terre aux artichauts

Pommes de terre aux artichauts

Un duo de choc, rôti à la poêle pour fins gastronomes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
huile d’olive pour la cuisson
750 g de pommes de terre nouvelles, non épluchées, coupées en deux
1.2 kg de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g)
0.75 c.c. de sel
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer l’huile dans une grande poêle.Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en remuant, baisser la chaleur, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  • Pendant ce temps, supprimer toutes les grandes feuilles sèches extérieures des artichauts (soit 2 à 4 rangées), épointer les autres feuilles d’env.1/3 avec un couteau, recouper le bout de la tige, couper les artichauts en quatre dans la longueur.
  • Ajouter les artichauts poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Augmenter la chaleur, laisser dorer à découvert pommes de terre et artichauts en remuant, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
128
lip
1g
glu
1g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations