![Pommes de terre aux artichauts](/static/rezepte/x/bb_bbzd050415_0015b_x.jpg)
Pommes de terre aux artichauts
Un duo de choc, rôti à la poêle pour fins gastronomes.
Ingrédients
Nombre de personnes
huile d’olive pour la cuisson | |
750 g | de pommes de terre nouvelles, non épluchées, coupées en deux |
1.2 kg | de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g) |
0.75 c.c. | de sel |
poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Bien chauffer l’huile dans une grande poêle.Ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 min en remuant, baisser la chaleur, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, supprimer toutes les grandes feuilles sèches extérieures des artichauts (soit 2 à 4 rangées), épointer les autres feuilles d’env.1/3 avec un couteau, recouper le bout de la tige, couper les artichauts en quatre dans la longueur.
- Ajouter les artichauts poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Augmenter la chaleur, laisser dorer à découvert pommes de terre et artichauts en remuant, saler, poivrer.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Notations