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Succulent pain de viande

Les petits secrets du succulent pain de viande dévoilés: des carottes, du chou-pomme et des tomates mélangés à la viande hachée.

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Mise en place et préparation
45 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
472 kcal
Succulent pain de viande

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
oignon, finement haché
de carottes, finement râpées
100 g
de chou-rave, finement râpées
100 g
marjolaine et thym , finement hachés (1 c. à soupe)
 
de viande hachée (bœuf, veau et porc)
400 g
de chair à saucisse de veau
100 g
de parmesan râpé
50 g
de semoule de blé dur
30 g
de sel
0.75 c.c.
de muscade
0.5 c.c.
de poivre
0.5 c.c.
de beurre à rôtir
2 c.s.
de tomates concassées (env. 400 g)
1 boîte
de marjolaine, finement hachés
0.5 c.s.
de thym, finement hachés
0.5 c.s.
de bouillon de bœuf
1.5 dl
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    oignon, finement haché
    de carottes, finement râpées
    100 g
    de chou-rave, finement râpées
    100 g
    marjolaine et thym , finement hachés (1 c. à soupe)
     

    Chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon, ajouter les carottes, le chou-pomme et les herbes, laisser mijoter env. 5 min, retirer, réserver dans un grand bol, laisser tiédir.

  2. de viande hachée (bœuf, veau et porc)
    400 g
    de chair à saucisse de veau
    100 g
    de parmesan râpé
    50 g
    de semoule de blé dur
    30 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de muscade
    0.5 c.c.
    de poivre
    0.5 c.c.

    Ajouter la viande, la chair à saucisse, le fromage et la semoule, assaisonner, bien pétrir à la main, façonner le pain de viande.

  3. de beurre à rôtir
    2 c.s.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir le pain de viande sur toutes les faces, env. 10 min sur feu moyen.

  4. de tomates concassées (env. 400 g)
    1 boîte
    de marjolaine, finement hachés
    0.5 c.s.
    de thym, finement hachés
    0.5 c.s.
    de bouillon de bœuf
    1.5 dl

    Ajouter les tomates, les herbes et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter le pain de viande env. 40 min à couvert sur feu doux en l’arrosant de temps en temps avec la sauce. Retirer le pain de viande, laisser reposer env. 10 min à couvert.

  5. sel, poivre, selon goût
     

    Mixer finement les tomates et les herbes avec le liquide de cuisson. Rectifier l’assaisonnement, chauffer un court instant.

Indications

Préparation à l’avance: pain de viande et sauce 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Réchauffer le pain de viande env. 15 min dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

472 kcal

Énergie

32 g

Énergie

15 g

Protéine

32 g

Bon appétit

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