![Rouleaux verdurette](/static/rezepte/x/bb_bbzd070415_0014a_x.jpg)
Rouleaux verdurette
Une salade présentée en rouleaux avec des gendarmes, des carottes et du pain: prête à croquer par les enfants.
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce de salade |
|
1 c.s. | de jus de citron |
2 c.s. | huile |
1 c.s. | de mayonnaise |
0.5 c.s. | de ketchup |
sel, poivre, selon goût | |
1 | carotte (env. 200 g) |
8 | grandes feuilles de laitue pommée, raboter les côtes |
1 tranche | de pain bis (env. 50g), coupée dans la longueur en 4 lanières |
2 | gendarmes, partagés dans la longueur |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger le jus de citron, l’huile, la mayonnaise et le ketchup, saler et poivrer la sauce.
- Partager la carotte dans la longueur, tailler chaque moitié en 4 bâtonnets. Etaler sur le plan de travail 2 feuilles de salade, côtes en haut, en les faisant se chevaucher, mettre 2 bâtonnets de carotte, 2 lanières de pain et un demigendarme au milieu de la feuille du dessus, arroser de sauce, enrouler.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Tour de main: replier le bord inférieur de la salade sur env. 3 cm, enrouler les feuilles. Entourer chaque rouleau d’une bande de papier cuisson (env. 3x35cm), entortiller au bout.
Notations