Rouleaux verdurette

Rouleaux verdurette

Une salade présentée en rouleaux avec des gendarmes, des carottes et du pain: prête à croquer par les enfants.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce de salade

1 c.s. de jus de citron
2 c.s. huile
1 c.s. de mayonnaise
0.5 c.s. de ketchup
sel, poivre, selon goût
1 carotte (env. 200 g)
8 grandes feuilles de laitue pommée, raboter les côtes
1 tranche de pain bis (env. 50g), coupée dans la longueur en 4 lanières
2 gendarmes, partagés dans la longueur

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger le jus de citron, l’huile, la mayonnaise et le ketchup, saler et poivrer la sauce.
  • Partager la carotte dans la longueur, tailler chaque moitié en 4 bâtonnets. Etaler sur le plan de travail 2 feuilles de salade, côtes en haut, en les faisant se chevaucher, mettre 2 bâtonnets de carotte, 2 lanières de pain et un demigendarme au milieu de la feuille du dessus, arroser de sauce, enrouler.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
262
lip
21g
glu
10g
pro
8g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Tour de main: replier le bord inférieur de la salade sur env. 3 cm, enrouler les feuilles. Entourer chaque rouleau d’une bande de papier cuisson (env. 3x35cm), entortiller au bout.
Notations