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Rouleaux verdurette

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Une salade présentée en rouleaux avec des gendarmes, des carottes et du pain: prête à croquer par les enfants.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
262 kcal
Rouleaux verdurette

Ingrédients

de jus de citron
1 c.s.
huile
2 c.s.
de mayonnaise
1 c.s.
de ketchup
0.5 c.s.
sel, poivre, selon goût
carotte (env. 200 g)
1
grandes feuilles de laitue pommée, raboter les côtes
8
de pain bis (env. 50g), coupée dans la longueur en 4 lanières
1 tranche
gendarmes, partagés dans la longueur
2

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    1 c.s.
    huile
    2 c.s.
    de mayonnaise
    1 c.s.
    de ketchup
    0.5 c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger le jus de citron, l’huile, la mayonnaise et le ketchup, saler et poivrer la sauce.

  2. carotte (env. 200 g)
    1
    grandes feuilles de laitue pommée, raboter les côtes
    8
    de pain bis (env. 50g), coupée dans la longueur en 4 lanières
    1 tranche
    gendarmes, partagés dans la longueur
    2

    Partager la carotte dans la longueur, tailler chaque moitié en 4 bâtonnets. Etaler sur le plan de travail 2 feuilles de salade, côtes en haut, en les faisant se chevaucher, mettre 2 bâtonnets de carotte, 2 lanières de pain et un demigendarme au milieu de la feuille du dessus, arroser de sauce, enrouler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

262 kcal

Énergie

21 g

Énergie

10 g

Protéine

8 g

Bon appétit