Mousse à la rhubarbe
Moelleuse et séduisante avec une note d’acidité, cela ne peut être qu’une mousse à la rhubarbe.
Ingrédients
Nombre de personnes
Mousse |
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500 g | de rhubarbe rouge , évent. épluchée, en dés |
150 g | de sucre |
1 c.s. | de jus de citron |
1 dl | de porto rouge |
5 feuilles | de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées |
1.5 dl | de crème, fouettée en chantilly |
Feuilletés |
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1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) |
env. 1 c.s. | de sucre |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger dans une casserole la rhubarbe, le sucre et le jus de citron, cuire doucement à couvert. Mouiller avec le porto, mixer.
- Incorporer aussitôt la gélatine dans la rhubarbe très chaude, verser dans un bol, laisser tiédir un peu. Réserver au frais, jusqu’à ce que le bord commence à prendre.
- Lisser, incorporer la crème fouettée, laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur.
- Dessiner une feuille (p. ex. de rhubarbe) d’env. 13x15cm sur du papier cuisson, découper.
- Poser le patron sur la pâte. Découper 4 feuilles dans la pâte en suivant les contours avec un couteau pointu. Disposer les feuilles de pâte sur une plaque retournée couverte de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette, tracer des nervures, saupoudrer de sucre.
- Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Disposer les feuilletés sur des assiettes, façonner des boules de mousse avec une cuillère à glace, dresser sur les feuilletés, poudrer de sucre glace.
Notations
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