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Mousse à la rhubarbe

Moelleuse et séduisante avec une note d’acidité, cela ne peut être qu’une mousse à la rhubarbe.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
606 kcal
Mousse à la rhubarbe

Ingrédients

Mousse

de rhubarbe rouge , évent. épluchée, en dés
500 g
de sucre
150 g
de jus de citron
1 c.s.
de porto rouge
1 dl
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
5 feuilles
de crème, fouettée en chantilly
1.5 dl

Feuilletés

abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
de sucre
env.1 c.s.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Mousse

    de rhubarbe rouge , évent. épluchée, en dés
    500 g
    de sucre
    150 g
    de jus de citron
    1 c.s.
    de porto rouge
    1 dl

    Bien mélanger dans une casserole la rhubarbe, le sucre et le jus de citron, cuire doucement à couvert. Mouiller avec le porto, mixer.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    5 feuilles

    Incorporer aussitôt la gélatine dans la rhubarbe très chaude, verser dans un bol, laisser tiédir un peu. Réserver au frais, jusqu’à ce que le bord commence à prendre.

  3. de crème, fouettée en chantilly
    1.5 dl

    Lisser, incorporer la crème fouettée, laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur.

  4. Feuilletés

    abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    de sucre
    env.1 c.s.

    Dessiner une feuille (p. ex. de rhubarbe) d’env. 13x15cm sur du papier cuisson, découper.

  5. Poser le patron sur la pâte. Découper 4 feuilles dans la pâte en suivant les contours avec un couteau pointu. Disposer les feuilles de pâte sur une plaque retournée couverte de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette, tracer des nervures, saupoudrer de sucre.

  6. Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  7. sucre glace pour le décor
     

    Disposer les feuilletés sur des assiettes, façonner des boules de mousse avec une cuillère à glace, dresser sur les feuilletés, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

606 kcal

Énergie

29 g

Énergie

72 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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