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Mousse à la rhubarbe

Mousse à la rhubarbe

Moelleuse et séduisante avec une note d’acidité, cela ne peut être qu’une mousse à la rhubarbe.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 4 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Mousse

500 g de rhubarbe rouge , évent. épluchée, en dés
150 g de sucre
1 c.s. de jus de citron
1 dl de porto rouge
5 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
1.5 dl de crème, fouettée en chantilly

Feuilletés

1 abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
env. 1 c.s. de sucre
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans une casserole la rhubarbe, le sucre et le jus de citron, cuire doucement à couvert. Mouiller avec le porto, mixer.
  • Incorporer aussitôt la gélatine dans la rhubarbe très chaude, verser dans un bol, laisser tiédir un peu. Réserver au frais, jusqu’à ce que le bord commence à prendre.
  • Lisser, incorporer la crème fouettée, laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur.
  • Dessiner une feuille (p. ex. de rhubarbe) d’env. 13x15cm sur du papier cuisson, découper.
  • Poser le patron sur la pâte. Découper 4 feuilles dans la pâte en suivant les contours avec un couteau pointu. Disposer les feuilles de pâte sur une plaque retournée couverte de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette, tracer des nervures, saupoudrer de sucre.
  • Cuisson: env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Disposer les feuilletés sur des assiettes, façonner des boules de mousse avec une cuillère à glace, dresser sur les feuilletés, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
606
lip
29g
glu
72g
pro
6g
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Notations