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Rouleaux d’asperges

Tout en une fois: à côté des rouleaux d’asperges, les pommes de terre rissolées trouvent leur place sur la plaque: pratique et ingénieux!

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Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
355 kcal
Sans gluten
Rouleaux d’asperges

Ingrédients

Asperges / Pommes de terre

eau salée, bouillante
 
d’asperges vertes
1 kg
de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre dans la longueur
400 g
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de jambon (env. 8 tranches)
250 g

Liaison

de lait
2 dl
œufs
de sel
0.5 c.c.
de ciboulette, finement hachée
1 botte
noisettes de beurre
 

Et voici comment cela se fait

  1. Asperges / Pommes de terre

    eau salée, bouillante
     
    d’asperges vertes
    1 kg

    Faire cuire les asperges dans l’eau salée, 4 à 8 min selon leur grosseur, en les gardant croquantes, égoutter, éponger avec du papier absorbant.

  2. de pommes de terre nouvelles , coupées en quatre dans la longueur
    400 g
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.

    Mélanger les pommes de terre avec l’huile et le sel, disposer sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de jambon (env. 8 tranches)
    250 g

    Entourer les asperges trois par trois d’une tranche de jambon, mettre dans le plat graissé.

  4. Liaison

    de lait
    2 dl
    œufs
    de sel
    0.5 c.c.
    de ciboulette, finement hachée
    1 botte
    noisettes de beurre
     

    Mélanger tous les ingrédients, y compris la ciboulette, verser sur les asperges, répartir les noisettes de beurre sur le jambon. Poser le moule sur la plaque à côté des pommes de terre.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé

Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

355 kcal

Énergie

16 g

Énergie

29 g

Protéine

24 g

Bon appétit

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