Rouleaux d’asperges
Tout en une fois: à côté des rouleaux d’asperges, les pommes de terre rissolées trouvent leur place sur la plaque: pratique et ingénieux!
Ingrédients
Nombre de personnes
Asperges / Pommes de terre |
|
eau salée, bouillante | |
1 kg | d’ asperges vertes |
400 g | de pommes de terre nouvelles, coupées en quatre dans la longueur |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
250 g | de jambon (env. 8 tranches) |
Liaison |
|
2 dl | de lait |
2 | œufs |
0.5 c.c. | de sel |
1 botte | de ciboulette, finement hachée |
noisettes de beurre |
Comment c'est fait:
- Faire cuire les asperges dans l’eau salée, 4 à 8 min selon leur grosseur, en les gardant croquantes, égoutter, éponger avec du papier absorbant.
- Mélanger les pommes de terre avec l’huile et le sel, disposer sur la moitié d’une plaque chemisée de papier cuisson.
- Entourer les asperges trois par trois d’une tranche de jambon, mettre dans le plat graissé.
- Mélanger tous les ingrédients, y compris la ciboulette, verser sur les asperges, répartir les noisettes de beurre sur le jambon. Poser le moule sur la plaque à côté des pommes de terre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 1/2 litres, graissé
- Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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Notations
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