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Cake yogourtrhubarbe

Évaluation: 4.35 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 20

L’arôme fin et légèrement acidulé du yogourt fait de ce cake à la rhubarbe un délice fruité et frais.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
245 kcal
Végétarien
Cake yogourtrhubarbe

Ingrédients

de beurre, en morceaux, mou
150 g
yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
1 pot
de sucre
2 pots
de sel
1 pincée
œufs
3
de farine
3 pots
de poudre à lever
1 c.c.
de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
3 tiges

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, en morceaux, mou
    150 g
    yogourt vanille (180g), gobelet rincé et séché pour mesurer les autres ingrédients
    1 pot
    de sucre
    2 pots
    de sel
    1 pincée
    œufs
    3

    Travailler beurre, yogourt, sucre, sel et oeufs dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. de farine
    3 pots
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de rhubarbe rouge (env. 250g), en morceaux d’env. 1cm de long
    3 tiges

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer avec la rhubarbe au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule graissé.

  3. Cuisson: env. 70 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30cm, graissé

Remarque:, ,en travaillant le beurre avec le yogourt, le sucre et les oeufs, il est possible que le yogourt floconne. Mais cela n’a pas d’influence sur le résultat.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

245 kcal

Énergie

9 g

Énergie

36 g

Protéine

4 g

Bon appétit