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Aspic de petites féras

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Aspic de petites féras - un plat de poisson léger, idéal avec une salade

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
3 h 40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
126 kcal
Aspic de petites féras

Ingrédients

de beurre à rôtir
un peu
de filets de petite féra avec la peau (voir «Remarque»)
200 g
de sel
0.5 c.c.
de poivre du moulin
un peu
d’ eau
3 dl
de bière blonde
2 dl
de gelée en poudre (pour env. 2 1/2 dl)
2 sachets
de ciboulette, finement ciselée
0.5 botte
œufs durs , en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur
2

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    un peu
    de filets de petite féra avec la peau (voir «Remarque»)
    200 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Faire revenir le poisson par portions sur feu moyen env. 1 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, saler, poivrer, laisser refroidir.

  2. d’ eau
    3 dl
    de bière blonde
    2 dl
    de gelée en poudre (pour env. 2 1/2 dl)
    2 sachets

    Porter à ébullition en remuant l’eau, la bière et la gelée en poudre, verser dans un bol gradué, couler 1dl de gelée dans le moule préparé, mettre env. 20 min au frais.

  3. de ciboulette, finement ciselée
    0.5 botte
    œufs durs , en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur
    2

    Eparpiller la moitié de la ciboulette sur la gelée. Répartir la moitié des filets de poisson, côté peau en haut, sur la gelée prise, arroser avec env. 1 1/2 dl de gelée, mettre env. 30 min au frais. Répartir les rondelles d’oeuf dur sur la gelée, arroser avec env. 1 1/2 dl de gelée, laisser prendre env. 20 min au réfrigérateur. Procéder de même avec le reste de ciboulette et de filets de poisson, arroser avec le reste de gelée, laisser prendre env. 2 h 1/2 à couvert au réfrigérateur.

Indications

Présentation:, ,démouler l’aspic sur une planchette, couper en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, dresser sur des assiettes.

Remarque:, ,la petite féra est une variété locale. On peut la remplacer par d’autres filets de féra ou des filets de perche.

Servir avec:, ,salade à tondre.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, huilé, chemisé de film alimentaire

Préparation à l’avance:, ,un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

126 kcal

Énergie

4 g

Énergie

3 g

Protéine

16 g

Bon appétit