![Coquelets farcis](/static/rezepte/x/bb_bbzd080415_0022a_x.jpg)
Coquelets farcis
Coquelets farcis - un plat favori cette fois de façon différente à l’habitude
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | coquelets (d’env. 450g) |
0.5 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de piment de Cayenne |
Farce |
|
1 petite boîte | de filets d’anchois (env. 30g), rincés sous l’eau froide |
200 g | de ricotta |
100 g | d’ olives noires dénoyautées, grossièrement hachées |
100 g | de tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières d’env. 3 mm de large |
2 c.s. | de romarin, finement haché |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
2 c.s. | de beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
Rincer sous l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des coquelets, éponger avec
du papier absorbant, saler et poivrer l’extérieur.
- Mixer les anchois avec la ricotta. Incorporer olives, tomates et romarin, saler, poivrer. Répartir la farce dans les coquelets, fermer l’ouverture (voir «Tour de main»).
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans le four préchauffé à 220° C. Sortir la braisière, y déposer les coquelets, bréchet en haut, arroser avec le beurre chaud, remettre au four.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une grande braisière ou une plaque
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
- Servir avec: baguette ou pommes de terre sautées.
- Tour de main: fermer l’ouverture avec deux cure-dents piqués en croix.
Notations