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Coquelets farcis

Coquelets farcis - un plat favori cette fois de façon différente à l’habitude

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Mise en place et préparation
25 min
Rôtissage au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
610 kcal
Sans gluten
Coquelets farcis

Ingrédients

coquelets (d’env. 450g)
de sel
0.5 c.c.
de piment de Cayenne
0.25 c.c.

Farce

de filets d’anchois (env. 30g), rincés sous l’eau froide
1 petite boîte
de ricotta
200 g
d’olives noires dénoyautées , grossièrement hachées
100 g
de tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières d’env. 3 mm de large
100 g
de romarin, finement haché
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de beurre à rôtir
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. coquelets (d’env. 450g)
    de sel
    0.5 c.c.
    de piment de Cayenne
    0.25 c.c.

    Rincer sous l’eau froide l’intérieur et l’extérieur des coquelets, éponger avec du papier absorbant, saler et poivrer l’extérieur.

  2. Farce

    de filets d’anchois (env. 30g), rincés sous l’eau froide
    1 petite boîte
    de ricotta
    200 g
    d’olives noires dénoyautées , grossièrement hachées
    100 g
    de tomates séchées à l’huile, égouttées, en lanières d’env. 3 mm de large
    100 g
    de romarin, finement haché
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Mixer les anchois avec la ricotta. Incorporer olives, tomates et romarin, saler, poivrer. Répartir la farce dans les coquelets, fermer l’ouverture (voir «Tour de main»).

  3. de beurre à rôtir
    2 c.s.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la braisière dans le four préchauffé à 220° C. Sortir la braisière, y déposer les coquelets, bréchet en haut, arroser avec le beurre chaud, remettre au four.

Indications

Moule: Pour une grande braisière ou une plaque

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

Servir avec: baguette ou pommes de terre sautées.

Tour de main: fermer l’ouverture avec deux cure-dents piqués en croix.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

610 kcal

Énergie

47 g

Énergie

2 g

Protéine

46 g

Bon appétit

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