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Magrets de canard, sauce à l’artichaut

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Magrets de canard et sauce à l’artichaut - une composition pour gourmets!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson basse température
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1539 kcal
Magrets de canard, sauce à l’artichaut

Ingrédients

petits magrets de canard (d’env. 150g)
4
de sel
0.5 c.c.
de poivre du moulin
un peu
de beurre
0.5 c.s.
oignon, finement hachée
0.5
de cœurs d’artichauts (env. 390g), rincés, égouttés, env. 110g en petits dés, le reste en quartiers, réservés pour le décor
1 boîte
de Cynar
1 c.s.
de bouillon de légumes
1.5 dl
de créme
0.5 dl
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. petits magrets de canard (d’env. 150g)
    4

    Entailler en croisillons le gras des magrets. Préchauffer le four à 90° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de sel
    0.5 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Saisir les magrets env. 2 min sur la couche de gras dans une poêle sèche chauffée à vide, retourner pour saisir l’autre côté env. 2 min, saler, poivrer, mettre sur le plat chaud.

  3. de beurre
    0.5 c.s.
    oignon, finement hachée
    0.5
    de cœurs d’artichauts (env. 390g), rincés, égouttés, env. 110g en petits dés, le reste en quartiers, réservés pour le décor
    1 boîte

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les dés d’artichauts et mijoter un court instant.

  4. de Cynar
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    1.5 dl
    de créme
    0.5 dl
    sel, selon goût

    Mouiller avec le Cynar et le bouillon, réduire de moitié env. 10 min sur feu moyen, ajouter la crème, mixer, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Présentation:, ,couper la viande en tranches biseautées d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes, décorer avec les quartiers d’artichauts réservés.

Servir avec:, ,riz ou polenta.

Cuisson à basse température:, ,env. 40 min dans le four préchauffé. La température à coeur doit atteindre env. 65° C. Les magrets de canard peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1539 kcal

Énergie

35 g

Énergie

3 g

Protéine

29 g

Bon appétit