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Mah mee

Des nouilles sautées au wok avec des légumes printaniers que vous pouvez facilement remplacer au gré des saisons.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
440 kcal
sans lactose
Mah mee

Ingrédients

de pâtes (p.ex. nouilles)
250 g
eau salée, bouillante
 
huile pour la cuisson
 
de dés de jambon
150 g
émincé d’de porc
400 g
chou-rave
de germes de haricots mungo
100 g
de bouillon de bœuf
1 dl
de sauce soja
4 c.s.
de sambal oelek
0.5 c.c.
de roquette
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. nouilles)
    250 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  2. huile pour la cuisson
     
    de dés de jambon
    150 g
    émincé d’de porc
    400 g

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter les dés de jambon env. 2 min en remuant. Retirer, réserver à couvert. Saisir l’émincé par portions, env. 3 minutes. Retirer, ajouter aux dés de jambon. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  3. chou-rave
    de germes de haricots mungo
    100 g
    de bouillon de bœuf
    1 dl
    de sauce soja
    4 c.s.
    de sambal oelek
    0.5 c.c.
    de roquette
    50 g

    Peler le chou-rave et le tailler en petits dés. Verser un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter le chou-rave env. 4 min en remuant, ajouter les germes de haricots mungo et faire sauter env. 2 minutes. Incorporer bouillon, sauce soja et sambal oelek. Incorporer délicatement les pâtes avec l’émincé et les dés de jambon, le temps de bien faire chauffer. Couper grossièrement la roquette, parsemer, dresser.

Indications

Suggestion: remplacer le chou-rave par 300 g de carottes, et la roquette par 2 bouquets de coriandre, de basilic ou de persil.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

440 kcal

Énergie

9 g

Énergie

49 g

Protéine

41 g

Bon appétit

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