Macarons coco
Grands macarons à la noix de coco au cœur fondant comme chez le boulanger!
Ingrédients
Nombre de personnes
3 c.s. | d' eau |
175 g | de sucre |
2 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
1.5 c.s. | de sucre |
175 g | de noix de coco râpée |
2 c.s. | de maïzena |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Faire bouillir l'eau avec le sucre dans une petite casserole en remuant.
- Battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel à l'aide des fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre et continuer à battre brièvement jusqu'à ce que les blancs en neige brillent. Verser lentement l'eau sucrée chaude sur les blancs en neige en remuant.
- Mélanger la noix de coco râpée et la maïzena, les incorporer délicatement aux blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mettre la masse dans une poche à douille dentelée (Ø env. 1 cm), dresser env. 8 grands macarons suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuisson/séchage : env. 65 min dans la moitié inférieure du four, en maintenant la porte du four légèrement ouverte avec une louche en bois. Retirer, tirer avec le papier de cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
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Notations
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