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Macarons coco

Grands macarons à la noix de coco au cœur fondant comme chez le boulanger!

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Mise en place et préparation
1 h 5 min
Séchage
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
245 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Macarons coco

Ingrédients

d' eau
3 c.s.
de sucre
175 g
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de sucre
1.5 c.s.
de noix de coco râpée
175 g
de maïzena
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    3 c.s.
    de sucre
    175 g

    Préchauffer le four à 100°C. Faire bouillir l'eau avec le sucre dans une petite casserole en remuant.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    1.5 c.s.

    Battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel à l'aide des fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre et continuer à battre brièvement jusqu'à ce que les blancs en neige brillent. Verser lentement l'eau sucrée chaude sur les blancs en neige en remuant.

  3. de noix de coco râpée
    175 g
    de maïzena
    2 c.s.

    Mélanger la noix de coco râpée et la maïzena, les incorporer délicatement aux blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mettre la masse dans une poche à douille dentelée (Ø env. 1 cm), dresser env. 8 grands macarons suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  4. Cuisson/séchage : env. 65 min dans la moitié inférieure du four, en maintenant la porte du four légèrement ouverte avec une louche en bois. Retirer, tirer avec le papier de cuisson sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

245 kcal

Énergie

14 g

Énergie

28 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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