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Macarons coco

Macarons coco

Grands macarons à la noix de coco au cœur fondant comme chez le boulanger!

Mise en place et préparation: env. 65 min
Séchage: env. 65 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. d' eau
175 g de sucre
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1.5 c.s. de sucre
175 g de noix de coco râpée
2 c.s. de maïzena

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 100°C. Faire bouillir l'eau avec le sucre dans une petite casserole en remuant.
  • Battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel à l'aide des fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre et continuer à battre brièvement jusqu'à ce que les blancs en neige brillent. Verser lentement l'eau sucrée chaude sur les blancs en neige en remuant.
  • Mélanger la noix de coco râpée et la maïzena, les incorporer délicatement aux blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Mettre la masse dans une poche à douille dentelée (Ø env. 1 cm), dresser env. 8 grands macarons suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuisson/séchage : env. 65 min dans la moitié inférieure du four, en maintenant la porte du four légèrement ouverte avec une louche en bois. Retirer, tirer avec le papier de cuisson sur une grille, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
245
lip
14g
glu
28g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
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