Polenta et luganighe
De la polenta avec une saucisse typiquement tessinoise. L’exceptionnel d’une cuisine simple sous le soleil de la Suisse.
Ingrédients
Nombre de personnes
6 dl | d’ eau |
6 dl | de lait |
1.5 c.c. | de sel |
250 g | de maïs grosse mouture (p. ex. bramata) |
beurre à rôtir | |
3 | gros oignons, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur |
6 | feuilles de sauge, finement hachées |
4 | luganighe (d’env. 110 g; voir «Remarque») |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition l’eau et le lait dans une casserole, saler. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 40 min en remuant sur tout petit feu.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu, faire blondir les oignons, ajouter la sauge, faire revenir env. 2 minutes. Retirer, réserver à couvert au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.
Dans la même poêle, faire dorer les luganighe sur toutes les faces env. 10 min, dresser avec la polenta et les oignons.
Informations supplémentaires
- Remarque: les luganighe sont une spécialité du Tessin. Ces saucisses contiennent du porc, de l’ail, de la muscade et de cannelle, du sel, du poivre et du vin rouge. Les luganighe sont vendues crues. Pour les manger, il faut impérativement les faire pocher ou les cuire à la poêle. Les luganighe sont en vente dans les grands magasins Coop. A défaut, utiliser des saucisses à rôtir de porc.
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Notations
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