Idées cadeaux pour tous les goûts

Polenta et luganighe

Polenta et luganighe

De la polenta avec une saucisse typiquement tessinoise. L’exceptionnel d’une cuisine simple sous le soleil de la Suisse.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes
6 dl d’ eau
6 dl de lait
1.5 c.c. de sel
250 g de maïs grosse mouture (p. ex. bramata)
beurre à rôtir
3 gros oignons, en rouelles d’env. 3 mm d’épaisseur
6 feuilles de sauge, finement hachées
4 luganighe (d’env. 110 g; voir «Remarque»)

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition l’eau et le lait dans une casserole, saler. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 40 min en remuant sur tout petit feu.
  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, baisser le feu, faire blondir les oignons, ajouter la sauge, faire revenir env. 2 minutes. Retirer, réserver à couvert au chaud. Eponger le fond de la poêle avec du papier absorbant.

    Dans la même poêle, faire dorer les luganighe sur toutes les faces env. 10 min, dresser avec la polenta et les oignons.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
779
lip
46g
glu
59g
pro
31g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Remarque: les luganighe sont une spécialité du Tessin. Ces saucisses contiennent du porc, de l’ail, de la muscade et de cannelle, du sel, du poivre et du vin rouge. Les luganighe sont vendues crues. Pour les manger, il faut impérativement les faire pocher ou les cuire à la poêle. Les luganighe sont en vente dans les grands magasins Coop. A défaut, utiliser des saucisses à rôtir de porc.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations