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Cake citron aux fraises

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Plus qu’un simple cake: ce cake imbibée de citron est préparé à partir d’une pâte de base, qui n’est imbibée qu’après cuisson de sucre glace et de jus de citron.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
227 kcal
Végétarien
Cake citron aux fraises

Ingrédients

de beurre, mou, en morceaux
150 g
de sucre
200 g
de sel
1 pincée
œufs
4
de farine
250 g
de poudre à lever
1 c.c.
de pâte de base
1 portion
citrons bio, zeste râpé de 2 citrons, tout le jus
3
de sucre glace
100 g
de fraises, coupées en quatre
400 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou, en morceaux
    150 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    4

    Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    250 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.

  3. de pâte de base
    1 portion
    citrons bio, zeste râpé de 2 citrons, tout le jus
    3
    de sucre glace
    100 g
    de fraises, coupées en quatre
    400 g

    Incorporer la moitié du zeste de citron dans la pâte de base, remplir le moule chemisé, cuire au four. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une brochette en bois. Mélanger jus de citron et sucre glace, imbiber le cake, démouler. Mélanger les fraises avec le zeste restant, présenter avec le cake.

Indications

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 3 jours à température ambiante. Sauf autres indications, valable pour tous les cakes.

Remarque:, ,le Cailler Cuisine Noir 64% est plus qu’un simple chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement puissant. Et grâce à sa tendre consistance, il fond comme du beurre - pas seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche! Cailler Cuisine Noir 64% est vendu dans tous les magasins Coop.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Sauf autres indications, temps de cuisson identique pour tous les cakes.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

227 kcal

Énergie

9 g

Énergie

32 g

Protéine

4 g

Bon appétit