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Crumble rhubarbeamaretti

Crumble rhubarbeamaretti

De la rhubarbe avec un streusel aux amaretti: parfait pour un dessert ou le goûter!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
60 g de sucre
3 c.s. d' eau
600 g de rhubarbe fraise, pelée, en petits morceaux (soit env. 500g)
200 g d' amaretti, émiettés
100 g de beurre, fondu
3 c.s. de sucre
0.5 c.c. de cannelle

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter la rhubarbe, laisser cuire doucement env. 3 min, répartir dans le plat à gratin.
  • Mélanger à la fourchette amaretti, beurre, sucre et cannelle jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur la rhubarbe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
490
lip
29g
glu
53g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Suggestion: remplacer les amaretti par des amandes moulues.
Notations