Crumble rhubarbeamaretti
De la rhubarbe avec un streusel aux amaretti: parfait pour un dessert ou le goûter!
Ingrédients
Nombre de personnes
60 g | de sucre |
3 c.s. | d' eau |
600 g | de rhubarbe fraise, pelée, en petits morceaux (soit env. 500g) |
200 g | d' amaretti, émiettés |
100 g | de beurre, fondu |
3 c.s. | de sucre |
0.5 c.c. | de cannelle |
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter la rhubarbe, laisser cuire doucement env. 3 min, répartir dans le plat à gratin.
- Mélanger à la fourchette amaretti, beurre, sucre et cannelle jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur la rhubarbe.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Suggestion: remplacer les amaretti par des amandes moulues.
Notations
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