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Mousse de rhubarbe aux fraises
Une mousse à la rhubarbe encore plus raffinée servie dans une verrine.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 305 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- 300 g
- de sucre
- 3 c.s.
- d’ d’eau
- 2 c.s.
- de jus de citron
- 0.5 c.s.
- de gélatine
- 3 feuilles
- de crème entière
- 2 dl
- blancs d’œufs frais
- 2
- de sel
- 1 pincée
- de sucre
- 5 c.s.
- de fraises
- 200 g
- de sucre glace
- 1 c.s.
- de jus de citron
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- 300 g
- de sucre
- 3 c.s.
- d’ d’eau
- 2 c.s.
- de jus de citron
- 0.5 c.s.
- de gélatine
- 3 feuilles
Peler la rhubarbe, couper en tronçons, laisser mijoter env. 3 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron. Éloigner la casserole du feu. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans l’eau froide, essorer, incorporer à la rhubarbe très chaude, laisser refroidir.
- de crème entière
- 2 dl
- blancs d’œufs frais
- 2
- de sel
- 1 pincée
- de sucre
- 5 c.s.
Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la rhubarbe Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse à la rhubarbe. Remplir les verres, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
- de fraises
- 200 g
- de sucre glace
- 1 c.s.
- de jus de citron
- 1 c.s.
Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 10 min, répartir sur la mousse aux fraises.
Indications
Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
305 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
32 g
- Protéine
4 g
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