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Mousse de rhubarbe aux fraises

Mousse de rhubarbe aux fraises

Une mousse à la rhubarbe encore plus raffinée servie dans une verrine.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 3 h

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de rhubarbe
3 c.s. de sucre
2 c.s. d’d’ eau
0.5 c.s. de jus de citron
3 feuilles de gélatine
2 dl de crème entière
2 blancs d’œufs frais
1 pincée de sel
5 c.s. de sucre
200 g de fraises
1 c.s. de sucre glace
1 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Peler la rhubarbe, couper en tronçons, laisser mijoter env. 3 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron. Éloigner la casserole du feu. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans l’eau froide, essorer, incorporer à la rhubarbe très chaude, laisser refroidir.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement à la rhubarbe Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse à la rhubarbe. Remplir les verres, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
  • Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 10 min, répartir sur la mousse aux fraises.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
305
lip
18g
glu
32g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verrines d’env. 2 dl
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